Белоруссия и Украина отказались от доллара в пользу гривны

 
Киев, Украина, 25.07.15 - 10:25
По результатам переговоров украинская сторона обратилась к Национальному банку Украины с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами

По результатам переговоров украинская сторона обратилась к Национальному банку Украины с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами

Решение об использовании в торговых отношениях нацвалюты Украины было принято по итогам заседания межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает «Интерфакс».

Вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил, что по результатам переговоров украинская сторона обратилась к Национальному банку Украины с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами, и уже пришли к положительному решению.

Таким образом, Украина и Белоруссия будут использовать для двусторонних расчетов в торговых отношениях не иностранную валюту, а гривну.

Помимо этого соглашения, две страны достигли договоренности о рассмотрении вопроса возобновления поставок электроэнергии между двумя странами, а также осуществления транзита украинской электроэнергии через Белоруссию.

Напомним, что еще раньше украинская сторону попросила Минск предоставить возможность транзита по ее территории газа из Литвы для украинских потребителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх