Вашингтон напуган евразийским проектом РФ, КНР и Ирана

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.07.15 - 14:09
Автор The Nation пишет, что Вашингтон оказался застигнут врасплох темпами сближения евразийских государств и теперь болезненно реагирует на любые интеграционные успехи

Автор The Nation пишет, что Вашингтон оказался застигнут врасплох темпами сближения евразийских государств и теперь болезненно реагирует на любые интеграционные успехи

Вашингтон опасается ,что проект России, Китая и Ирана очень скоро может поставить под сомнение мировое лидерство Штатов. Об этом пишет обозреватель Пепе Эскобар в американском журнале The Nation.

По его мнению, недавние саммиты ШОС и БРИКС , состоявшиеся в Уфе, показали создание нового центра силы.

Эскобар напоминает о предложении президента РФ образовать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока однако Брюссель отверг предложение, находясь под колпаком у США.

После этого Россия стала искать друзей в другом месте и занялась вопросами интеграции на просторах всей Евразии.

Немаловажной фигурой в новом геополитическом пространстве должен стать Иран, который станет полноправным участником после снятия санкций. Тегеран представляет большой интерес для Москвы, поскольку имеет доступом к открытым морям, к которым нет доступа у России.

Именно через Иран планируется наладить многочисленные торговые пути от Персидского и Оманского заливов до Каспийского моря и Волги, а Индия будет использовать порты Ирана для доступа в РФ и Среднюю Азию.

Автор The Nation пишет, что Вашингтон оказался застигнут врасплох темпами сближения евразийских государств и теперь болезненно реагирует на любые интеграционные успехи. Эскобар также отмечает, что после выборов 2016 года официальная позиция США к усилению Евразии может стать непредсказуемой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх