Глава «Почты России»: если не создадут почтовый банк, я уйду

 
Москва, 23.09.14 - 11:00
Глава "Почты России" заявил о готовности уйти в отставку

«Почта России» хочет стать банком для повышения своей доходности

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов объявил, что покинет свою должность в случае отказа правительства учредить почтовый банк, информирует ИТАР-ТАСС. «Я не волшебник, не понимаю, откуда брать деньги», - говорит Страшнов.

«Функционирование сети такого масштаба, как «Почта России», невозможно без банковских услуг», - утверждает генеральный директор государственного предприятия. «Вопрос создания банка пока не решается. А лично я просто не понимаю, откуда брать деньги», - добавил Страшнов. «Я не волшебник, я менеджер, который пришел, чтобы реформировать систему». По словам главы «Почты России», речь идет не о конкретных сроках реализации проекта почтового банка, при невыполнении которых последует отставка. «Ведь нужно что-то делать. Значит, я просто уйду», - заявил Страшнов.

Инициатива создания почтового банка (который может появиться при соответствующем реформировании законодательства – в частности, принятие ФЗ «О почтовой связи» и проекта акционирования непосредственно «Почты России») пока не получила одобрения у представителей власти. Замминистра финансов РФ Юрий Зубарев отметил, что государственное унитарное предприятие и так оказывает широкий спектр финансовых услуг, не имея соответствующего лицензирования. Проект же почтового банка, по словам Зубарева, у Минфина есть, однако никто не торопится его запускать.

«Нужно еще раз все взвесить», - заявил замминистра финансов, имея в виду высокую стоимость реализации проекта (10 млн рублей на реорганизацию одного отделения). «Готова ли «Почта России» к таким затратам? Вряд ли», - утверждает Зубарев. Напомним, что ранее ФГУП «Почта России» объявила о готовности к реформированию структуры отделений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх