Украина «приближается» к ЕС, Европа спешно закрывает двери

12:09  27 Июля 2015
2 001
Киев, Украина
Украина «приближается» к ЕС, Европа спешно закрывает двери
Украина «приближается» к ЕС, Европа спешно закрывает двери

Одна из излюбленных тем киевской власти - гордость за то, что Украина стала ближе к Европе, ну так Европа решила покрепче закрыть границу и стала меньше выдавать Шенгенских виз и чаще отказывать украинцам в визе вообще.

Проблему заметил даже глава украинского внешнеполитического ведомства. Значит, действительно, игнорировать ситуацию уже сложно. Все это происходит параллельно с заявлениями политиков о том, что вот-вот и Украина получит безвизовый режим с ЕС. 

«Очевидно, что никакого безвизового режима, по крайней мере, ближайшие лет 15 мы не получим, а даже то, что было раньше, в ближайшее время мы видеть не будем», - отмечает Александра Чередникова, директор туристической компании «Фреш тревел».

Всем спасибо, все свободны

По словам Александры Чередниковой, в туризме произошел коллапс в отношениях с некоторыми странами. Польша лишила аккредитации туристические компании, она сказала всем спасибо, всем до свидания, если у вас есть туристы, они сами подают заявки и сами оплачивают. В связи с необходимостью предъявления биометрических данных, необходимо приходить на личную подачу документов. И некоторые страны просто не записывают на прием в консульство.

Чехия закрыла запись. «У нас в прошлом месяце запись была всего 4 часа. Такая же проблема с Венгрией – записи нет, и из неофициальных источников мы знаем, что Венгрия не очень хочет видеть у себя украинских туристов. Наверно там уже слишком много украинских «туристов». Очень часто отказы ставят греки. Если прекрасный паспорт, много денег и недвижимости, все равно греки не пускают. В этом году уехать туда могут только те, кто имеет мультивизы. Польша хотя бы дает визы. Чехия ставит визы, там можно даже мультивизу получить», - комментирует она.

Испания не хочет видеть у себя чистые паспорта, пустить тех, кто никуда не ездил. В остальном они продолжают принимать туристов. Италия и Франция, например, и всегда были тяжелыми странами, и сейчас тоже не ставят визы в чистые паспорта.

«За последние три месяца практически все страны Шенгена ввели справки из банка с движением денег по счету. В принципе и априори их не интересует то, что происходит в банковской системе. Очевидно, что 50% справок для туристов рисуют специально обученные люди.

Но консульства прозванивают банки и спрашивают, есть ли такой-то такой-то вкладчик. И банки почему-то разглашают информацию.

Была ситуация, когда две справки из банков не прозвонились для группу в Словакию и консульство просто весь пакет документов передало в полицию как поддельные», - рассказывает представитель туриндустрии.

Отмечено резкое повышение спроса на Турцию, цены поднялись в два раза по сравнению с июнем, люди едут, несмотря на то, что там сейчас очень неспокойная обстановка. Но, очевидно, украинцев обстрелом уже не напугаешь.

На Хорватию и Черногорию также поднялись цены. И случилось это сразу после того, как ввели требование биометрических паспортов.

Для Европы все украинцы де факто – преступники

По словам украинских чиновников, без биометрических паспортов нельзя получить безвизовый режим с ЕС. К слову, граждане Гондураса совершенно спокойно путешествуют в ЕС без виз и никакую биометрию от них никто не требует. И происходит это уже второе десятилетие.

Более того, биометрика не нужна ни для кого вообще кроме украинцев. С 25 июня, когда начало действовать это правило, все украинцы в Европе де факто считаются преступниками. Но украинцы ведь сами для себя успешно устроили интеграцию. Через туннель в Закарпатье, например, можно без особого труда пролезть в Венгрию вообще без документов. Ну а оттуда уже как повезет. Немало украинцев обнаруживается, допустим, в Лондоне. Они заявляют, что они белорусы и сбежали от батьки и под этим предлогом легализуются.

Как отмечает Всеволод Степанюк, эксперт по политико-экономическим вопросам, по нормативам ООН 80% украинцев в результате текущих событий, оказались за чертой бедности. То есть тех, кто тратит в день менее 100 гривен. Естественно желание Европы отгородиться от 30 млн нищих.

«От нас отгораживаются те страны, куда обычно украинцы ездили на уборку фруктов. Это Польша, Венгрия и Греция. Очевидно, эти страны, испытывая собственные проблемы с безработицей, стараются насколько возможно ограничить поток с Украины. Если человек едет по туристической визе, он может остаться и потом его ловить совсем непросто», - уверен эксперт.

Легально устроиться на работу Украинцу за границей – крайне сложно. Договоренности есть, но они не работают. Учитывая, что Украина полностью утратила свою субъектность как государство, удивляться отношению на международном уровне не приходится.

Такие вещи, которые были в Мукачево, также не приближают безвизовый режим, но никак не влияют на саму контрабанду.

 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
День российского театра предложил учредить Александр Калягин

С инициативой об учреждении Дня российского театра выступил Александр Калягин, глава Союза театральных деятелей.

5:00  18 Октября 2018
43
Последний памятник Красной армии снесут в Варшаве

Работы по демонтажу памятника Благодарности Красной армии, расположенного в Скарышевском парке, начались в Варшаве.

4:43  18 Октября 2018
37
В Керчи выросло число погибших после атаки на колледж

О том, что был обнаружен еще один погибший после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, рассказал замглавы городской администрации Дилявер Мельгазиев.

4:37  18 Октября 2018
64
Тереза Мэй после саммита ЕС по Brexit проигнорировала журналистов

От общения с журналистами после переговоров по Brexit на саммите в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась. Они уехала, не сказав ни слова представителям прессы.

4:25  18 Октября 2018
56
На заседании в Смольном обсудили права человека и экологи

Члены совета по развитию гражданского общества и правам человека на заседании в Смольном обсудили субкультуры подростков, права человека, экологию и многое другое.

4:21  18 Октября 2018
46
СМИ рассказали, какая ошибка могла быть допущена при сборке ракеты-носителя «Союз»

Эксперты, расследующие аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая случилась 11 октября, считают причиной производственный брак. К такому мнению склоняется большинство из них.

4:07  18 Октября 2018
55
Ученые нашли крупнейший объект из ранней Вселенной

Команда ученых нашла самый крупный и тяжелый объект, появившийся вскоре после Большого Взрыва.

4:04  18 Октября 2018
39
Михайличенко: здание колледжа в Керчи можно восстановить после взрыва

О том, что корпус Керченского политехнического колледжа, где была взорвана бомба, подлежит восстановлению, рассказал вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

3:55  18 Октября 2018
71
Новый трек Тома Йорка посвящен Greenpeace

Музыкант Том Йорк, известный как лидер группы Radiohead, выложил на youtube музыкальную композицию, посвященную Greenpeace.

3:50  18 Октября 2018
37
В вышедшем трейлере к фильму «Разрушительница» Николь Кидман сложно узнать

В сети опубликован трейлер нового фильма «Разрушительница» («Destroyer») студии Annapurna Pictures.

3:44  18 Октября 2018
32
Стало известно отношение украинцев к русскому языку на ТВ

В прямом эфире украинского телеканала NewsOne был проведен опрос, благодаря которому стало известно, хотят ли украинцы смотреть телевидение на русском языке.

3:36  18 Октября 2018
149
СМИ попытались восстановить хронологию трагических событий в Керчи

Картину происшествия в деталях и хронологическом порядке попробовали воссоздать СМИ, сославшись на источник в правоохранительных органах.

3:29  18 Октября 2018
3 547
Корпорацию Uber оценили на сумму 120 млрд долларов

В преддверии IPO корпорации Uber дали оценку в 120 миллиардов долларов.

3:19  18 Октября 2018
43
Скворцова: все осколки бомбы оказались инфицированными

О том, что пострадавшие во время нападения в Керченском политехническом колледже получили, в основном, ранения от взрыва бомбы с металлическими предметами, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

3:18  18 Октября 2018
1 427
Почти половина военных США ждет в 2019 году начала крупной войны

В то, что Соединенные Штаты могут принять участие в крупном военном конфликте в следующем году, верят примерно 46 процентов действующих американских военнослужащих.

3:06  18 Октября 2018
200