Украина «приближается» к ЕС, Европа спешно закрывает двери

 
Киев, Украина, 27.07.15 - 9:09
Стремление европейских стран ограничить поток украинцев привело к коллапсу в туриндустрии

Стремление европейских стран ограничить поток украинцев привело к коллапсу в туриндустрии

Одна из излюбленных тем киевской власти - гордость за то, что Украина стала ближе к Европе, ну так Европа решила покрепче закрыть границу и стала меньше выдавать Шенгенских виз и чаще отказывать украинцам в визе вообще.

Проблему заметил даже глава украинского внешнеполитического ведомства. Значит, действительно, игнорировать ситуацию уже сложно. Все это происходит параллельно с заявлениями политиков о том, что вот-вот и Украина получит безвизовый режим с ЕС. 

«Очевидно, что никакого безвизового режима, по крайней мере, ближайшие лет 15 мы не получим, а даже то, что было раньше, в ближайшее время мы видеть не будем», - отмечает Александра Чередникова, директор туристической компании «Фреш тревел».

Всем спасибо, все свободны

По словам Александры Чередниковой, в туризме произошел коллапс в отношениях с некоторыми странами. Польша лишила аккредитации туристические компании, она сказала всем спасибо, всем до свидания, если у вас есть туристы, они сами подают заявки и сами оплачивают. В связи с необходимостью предъявления биометрических данных, необходимо приходить на личную подачу документов. И некоторые страны просто не записывают на прием в консульство.

Чехия закрыла запись. «У нас в прошлом месяце запись была всего 4 часа. Такая же проблема с Венгрией – записи нет, и из неофициальных источников мы знаем, что Венгрия не очень хочет видеть у себя украинских туристов. Наверно там уже слишком много украинских «туристов». Очень часто отказы ставят греки. Если прекрасный паспорт, много денег и недвижимости, все равно греки не пускают. В этом году уехать туда могут только те, кто имеет мультивизы. Польша хотя бы дает визы. Чехия ставит визы, там можно даже мультивизу получить», - комментирует она.

Испания не хочет видеть у себя чистые паспорта, пустить тех, кто никуда не ездил. В остальном они продолжают принимать туристов. Италия и Франция, например, и всегда были тяжелыми странами, и сейчас тоже не ставят визы в чистые паспорта.

«За последние три месяца практически все страны Шенгена ввели справки из банка с движением денег по счету. В принципе и априори их не интересует то, что происходит в банковской системе. Очевидно, что 50% справок для туристов рисуют специально обученные люди.

Но консульства прозванивают банки и спрашивают, есть ли такой-то такой-то вкладчик. И банки почему-то разглашают информацию.

Была ситуация, когда две справки из банков не прозвонились для группу в Словакию и консульство просто весь пакет документов передало в полицию как поддельные», - рассказывает представитель туриндустрии.

Отмечено резкое повышение спроса на Турцию, цены поднялись в два раза по сравнению с июнем, люди едут, несмотря на то, что там сейчас очень неспокойная обстановка. Но, очевидно, украинцев обстрелом уже не напугаешь.

На Хорватию и Черногорию также поднялись цены. И случилось это сразу после того, как ввели требование биометрических паспортов.

Для Европы все украинцы де факто – преступники

По словам украинских чиновников, без биометрических паспортов нельзя получить безвизовый режим с ЕС. К слову, граждане Гондураса совершенно спокойно путешествуют в ЕС без виз и никакую биометрию от них никто не требует. И происходит это уже второе десятилетие.

Более того, биометрика не нужна ни для кого вообще кроме украинцев. С 25 июня, когда начало действовать это правило, все украинцы в Европе де факто считаются преступниками. Но украинцы ведь сами для себя успешно устроили интеграцию. Через туннель в Закарпатье, например, можно без особого труда пролезть в Венгрию вообще без документов. Ну а оттуда уже как повезет. Немало украинцев обнаруживается, допустим, в Лондоне. Они заявляют, что они белорусы и сбежали от батьки и под этим предлогом легализуются.

Как отмечает Всеволод Степанюк, эксперт по политико-экономическим вопросам, по нормативам ООН 80% украинцев в результате текущих событий, оказались за чертой бедности. То есть тех, кто тратит в день менее 100 гривен. Естественно желание Европы отгородиться от 30 млн нищих.

«От нас отгораживаются те страны, куда обычно украинцы ездили на уборку фруктов. Это Польша, Венгрия и Греция. Очевидно, эти страны, испытывая собственные проблемы с безработицей, стараются насколько возможно ограничить поток с Украины. Если человек едет по туристической визе, он может остаться и потом его ловить совсем непросто», - уверен эксперт.

Легально устроиться на работу Украинцу за границей – крайне сложно. Договоренности есть, но они не работают. Учитывая, что Украина полностью утратила свою субъектность как государство, удивляться отношению на международном уровне не приходится.

Такие вещи, которые были в Мукачево, также не приближают безвизовый режим, но никак не влияют на саму контрабанду.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх