Порошенко: Военнослужащих Украины будут стимулировать ипотечные кредиты

 
Киев, Украина, 27.07.15 - 9:49
"Почему кредит? Потому что жилья меньше, чем прирост очереди военнослужащих", - объяснил президент

"Почему кредит? Потому что жилья меньше, чем прирост очереди военнослужащих", - объяснил президент

Кредиты на приобретение недвижимости окажут стимулирующее действие на украинских военнослужащих, уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил в ходе встречи с волонтерским десантом Минобороны страны.

Порошенко выразил убежденность в том, что "украинское общество может увидеть, как эффективно используются средства увеличенного военного бюджета, когда страна отдает последнее, чтобы обеспечить надежную защиту, и насколько тщательно и прозрачно это демонстрируется... относительно использования средств". По его мнению, "этот опыт должен быть использован в других министерствах" Украины. 

Порошенко рассказал, что вскоре "каждый военный будет иметь индивидуальную карточку", согласно которой он будет получать форму своего размера, полный комплект, сухпаек, а также питаться в столовых. Учет будет проводиться автоматизированно: "по закодированным каналам это можно проверить". "Уверен, что эта система положит конец коррупции, которая махровым цветом цвела в ВСУ еще год назад".

"На самом деле, то что происходило год назад - настоящий позор", - напомнил Порошенко, подчеркнув, что 21-м столетии "это абсолютно неприемлемо".

Отдельно Порошенко остановился на вопросе обеспечения жильем. Он отметил, что "разрабатывается программа, согласно которой военнослужащему предоставляется долгосроный кредит".

"Почему кредит? Потому что жилья меньше, чем прирост очереди военнослужащих", - объяснил президент и добавил, что с привлечением кредитов "увеличивается мотивация военнослужащих", а также "значительно увеличивается число квартир, которые смогут получить украинские офицеры".

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх