Украинские долги - это проблема США

 
Киев, Украина, 27.07.15 - 11:36
Если он позвонит, Яресько через минуту выплатит все долги.

На сегодняшний день все решения на Украине принимает посол США

Хотя Украине в конце прошлой неделе и удалось избежать технического дефолта, выплатив 120 млн долларов по евробондам, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупреждает сегодня о сохранении риска введения Киевом моратория на внешние выплаты. О том, почему украинские выплаты кредиторам напрямую зависят от воли американского посла, и как глава Минфина Яресько пиарится на дефолте, расскажет «Экономика сегодня».

По мнению аналитиков Moody's, выплата была проведена для того, чтобы продолжить переговоры с кредиторами. По этой же причине следующая выплата в августе в 60 млн долларов вероятнее всего тоже пройдет. Но дедлайн наступит уже в сентябре, когда МВФ потребует от Киева подписанного соглашения с частными кредиторами.

«Нынешние предложения кредиторов являются абсолютно приемлемыми - по реструктуризации это нормальные рыночные условия. Фактически предоставляются так называемые каникулы. То есть в течение ближайших трех лет Украина действительно имеет право не погашать кредиты», - объясняет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Переговоры не продвигаются на протяжении 5 месяцев. Среди условий Киева – 40%-ное списание основной суммы долга, рассрочка и снижение процентов. В противном случае Украина угрожает ввести мораторий на выплату долгов, фактически технический дефолт. Яресько же ранее заявляла, что дефолт и вовсе будет полезен для гривны.

«Яресько вообще занимается сплошным пиаром. Любой министр финансов любой страны прежде всего говорит умно, мало и осознанно. Но госпожа Яресько говорит очень много, без конца и края меняет данные, путает показатели, заявляет бессмысленные слова. Ну, сами представьте, в какой стране в мире после объявления дефолта жить стало лучше, таких примеров просто нет», - негодует Охрименко.

По мнению эксперта, тот факт, что Украина погасит задолженность, был ожидаемым исходом. Она специально создает пред выплатами некую панику, после этого происходит техническая операция, и она всем рассказывает, как хорошо работает. Все это пустой пиар.

«На сегодняшний день все решения на Украине принимает посол США. Если он позвонит, Яресько через минуту выплатит все долги. По этой причине, есть мораторий или нет его, Украина решения не принимает - это решает исключительно Госдеп США. На сегодняшний день все решения по переговорам с кредиторами также решаются в Вашингтоне. Если будет команда завтра немедленно пойти на уступки – Украина немедленно пойдет на уступки, будет команда не соглашаться – условия кредиторов приниматься не будут. На Украине не существует проблем, они существуют только у посольства США. Они думают, что делать, пускай и принимают решения», - считает Охрименко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх