Жебривский: контрабанду в зоне конфликта остановят разве что роботы

 
Луганск, Украина, 27.07.15 - 11:46
Жебривский: контрабанду в зоне конфликта остановят разве что роботы

По словам Жебривского, средняя стоимость за прохождение фуры с контрабандой через линию конфликта оценивается в 40-100 тысяч гривен

Беспрепятственное прохождение одной фуры с контрабандой через линию фронта на юго-востоке Украины оценивается в 40-100 тысяч гривен, заявил руководитель Донецкой областной городской администрации Павел Жебривский.

Согласно заявлению чиновника, в зоне конфликта объемы контрабанды просто зашкаливают. Контрабандные товары идут в Дзержинск и другие населенные пункты по нелегальным каналам.

«По линии конфликта везде, где есть дорога, идет контрабанда»,- отметил Жебривский.

Охраной этих каналов занимаются, по словам чиновника, все кому ни лень – представлены практически все виды правоохранительных и силовых ведомств.

Стоимость провоза нелегального товара оценивается по-разному. Например, бывший глава Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что услуги оцениваются до 500 тысяч гривен.

«Я о таких суммах ничего не знаю. Как мне сообщали, от 40 до 100 тысяч гривен за прохождение одной фуры через линию столкновения»,- отметил Жебривский.
«Мы ожидаем, что логистические центры способны будут снизить потоки контрабанды, которые деморализуют военных. Потому что станет просто невыгодно платить взятки. С другой стороны, подакцизные товары всё равно останутся, потому, как не будут продаваться в этих центрах. Мобильные группы волонтеров практически ежедневно останавливают грузовики с контрабандой. Главная задача – устранить причину, а не следствие. Искоренить эту проблему невозможно, разве что, построив стену и поставив роботов»,- заключил Жебривский, напомнив, что первые логистические центры будут построены в Зайцево и Майорском.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх