Мэрия: в Москве монорельсовая дорога бесперспективна

 
Москва, 27.07.15 - 12:20
В Москве для монорельса нет перспектив как у вида городского транспорта

Главными недостатками монорельса является дорогое содержание уже построенных участков и подвижного состав

В Москве для монорельса нет перспектив как у вида городского транспорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Он пояснил, что как самостоятельный вид транспорта монорельс слишком дорог и неэффетивен, и как общественный транспорт не используется нигде в мире. Функция монорельса в настоящее время сосредоточена на локальных задачах, преимущественно развлекательных и туристических.

Руководитель департамента особо подчеркнул, что в мире монорельс может связывать торговые или развлекательные комплексы, но серьезные логистические задачи перед ним не ставятся.

Проекты монорельсовых дорог появились еще в 19 веке. Из главных преимуществ подобного транспорта можно отметить дешевизну постройки инфраструктуры и путей, возможность преодолевать крутые вертикали и, в теории, более высокую скорость передвижения.

Но главными недостатками монорельса является дорогое содержание уже построенных участков и подвижного состава. Кроме того, ряд технических проблем, связанных с безопасностью и эксплуатацией. В частности, несущий либо подвесной рельс несет очень сильные нагрузки, а характер транспорта подвергает жизни пассажиров опасности в случае серьезных неполадок. При этом покинуть вагоны в случае аварийной остановки люди не имеют возможности. Кроме того, на практике скорость монорельсовых вагонов незначительна и с сильным пассажиропотоком справиться просто не в состоянии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх