Forbes: МВФ и кредиторы – молот и наковальня для Украины

 
Киев, Украина, 27.07.15 - 12:22
Украина

Если кредиторы не пойдут навстречу, Киев утвердит мораторий на выплату долгов уже в сентябре, уверена обозреватель

Украина находится между долговыми молотом и наковальней. Мораторий на выплату долгов усугубит ситуацию, считает автор Forbes Франческа Коппола.

Власти Украины стоят перед сложной дилеммой. Международный валютный фонд требует от страны реструктуризировать долг перед частными кредиторами, в том числе списать 40% его объема. В противном случае Киев не получит очередной транш финпомощи. Держатели украинских бондов, в свою очередь, не хотят терять деньги из-за проблем Украины и отказываются идти навстречу.

В ответ Киев пугает кредиторов введением моратория на выплату внешних долгов. Если переговоры по реструктуризации не сдвинутся с места, мораторий может быть введен уже в сентябре, отмечает Коппола. Это, в свою очередь, будет означать дефолт (после отсрочки), выходом из которого все равно является реструктуризация, считает автор.

Еще одним немаловажным фактором является риск разделения страны на фоне отказа Киева идти навстречу самопровозглашенным республикам Донецка и Луганска и утвердить децентрализацию власти. Если сценарий будет развиваться по косовскому пути, то Украина останется без большей части промышленного потенциала. Это, в свою очередь, будет означать, что реструктуризации не хватит для спасения экономики страны, уверена Коппола.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх