Русское оружие может вытеснить американское с рынков

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 27.07.15 - 13:10
Рейтинг самых конкурентоспособных образцов российской военной техники опубликовал американский военно-политический портал National Interest

Возглавляет список тяжелый истребитель Су-27 еще советского проекта и его модификации

Рейтинг самых конкурентоспособных образцов российской военной техники опубликовал американский военно-политический портал National Interest, сообщает РИА Новости.

Новые разработки российского ВПК способны, по мнению экспертов, вытеснить с рынка третьих стран американские аналоги. В числе основных покупателей называются Индия, Китай, Иран, Бразилия и Индонезия. И даже среди союзников США находятся желающие приобрести русское оружие. Так, возможности его приобретения рассматривают Турция, Южная Корея и даже Саудовская Аравия.

В список новинок входят два танка, два истребителя и зенитно-ракетная система.

Возглавляет список тяжелый истребитель Су-27 еще советского проекта и его модификации: палубный Су-33 и бомбардировщик Су-34. Его универсальность и боевые возможности давно известны в мире и значительно превосходят американские F-16 и F-18, созданные примерно в то же время.

Сразу за ним следует сверхманевренный истребитель Су-35 с управляемым вектором тяги двигателей, не имеющий аналогов в мире и предоставляющий угрозу даже для разрекламированного F-35 Raptor. Тот, кстати, уступил в учебном бою ветерану F-16,

Третью и четвертую позицию прочно заняли танки Т-90 и представленный на параде победы Т-14 «Армата». Первый, при своем относительно небольшом весе, не уступает в живучести и огневой мощи американскому «Абрамсу». «Армата» же вообще построена по революционному принципу: ее башня полностью автоматизирована, а экипаж защищен броневой капсулой.

И последним в списке, но не по значению, идет зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», первым покупателем которого стал Китай. Комплекс способен блокировать для вражеских ВВС обширную территорию в радиусе 400 километров от дислокации и способен сбивать все известные типы самолетов, а также крылатые и даже баллистические ракеты.

Таким образом, применение российских ЗРК существенно снижает возможность применения основного рода войск США: боевой авиации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх