Будьте проще: Киргизии надоели привилегии Штатов

 
Бишкек, Киргизия, 27.07.15 - 17:01
НКО из США лишились привилегированного положения в Киргизии

НКО из США лишились привилегированного положения в Киргизии

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поддержал денонсацию соглашения о сотрудничестве с США, на чем настаивал парламент страны. он также подчеркнул, что Госдеп ведет себя так, что его можно заподозрить в недобрых намерениях, в частности, его действия похожи на провокацию для разжигания межнациональной вражды на юге страны.

Как объяснил ФБА «Экономика сегодня» политолог Сергей Михеев, речь не идет о разрыве отношений с США. «Речь идет о прекращении действия соглашения, который давал США льготный режим для оказания помощи их креатурам, созданным ими организациям. Теперь США просто поставлены в те же условия, что и остальные страны.

Напомним, что формальным поводом к денонсированию соглашения стало вручение в Штатах премии правозащитнику Азимжану Аскарову, который отбывает пожизненный срок за разжигании межнациональной розни и организацию беспорядков, которые привели к гибели сотен людей. Тем не менее, по словам Сергея Михеева, это событие послужило лишь последней каплей, потому что претензий к США у страны накопилось довольно много.

«В последнее время к ним возникали самые разные вопросы: незадекларированные грузы, которые приходят на адрес американского посольства, непонятные визиты представителей Сороса, которые раздают деньги проамериканским НКО и многое другое. Действовавший договор содержал пункты, которые противоречили просто даже здравому смыслу.

Они поддерживают оппозицию, чтобы привести к власти марионеточного президента в какой-то момент. США стремятся влезть в дела абсолютно любой страны, но Киргизия им особенно интересна в этом регионе потому, что является удобной точкой для влияния на Китай, с которым она граничит в районе Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Кроме того, границы с Узбекистаном, Казахстаном и Россией дадут возможность получить доступ к достаточно закрытой для Штатов Средней Азии.

Западников в Киргизию в свое время допустил президент Акаев, и они успешно наплодили там своих НКО и сейчас этим пользуются», - прокомментировал эксперт.

По его мнению, в льготном режиме нет никакого смысла для Киргизии. США никогда ничем не помогали этой стране. «Они единственное, что там делали - насаждали НКО и очевидно поспособствовали двум как минимум последним революциям. Им интересно это с точки зрения влияния на сопредельные территории», - отмечает он.

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх