Перемога: Украина достигла предела обнищания

 
Киев, Украина, 27.07.15 - 15:56
Перемога: Украина достигла предела обнищания

Средняя зарплата по Украине сейчас менее 50 долларов, а это уже предел бедности по всем мировым стандартам

На территории части Донецкой области, которая контролируется Киевом, в городе Новогродовка, шахтеры устроили забастовку из-за долгов по зарплате, причем, если ситуация в ближайшее время не изменится, забастовка примет бессрочный характер.

Отметим, что эта ситуация характерна не только для охваченного войной Донбасса – в городе в Нововолынск Волынской области шахтерам также не выплачивают зарплату уже четыре месяца. И это, несмотря на то, что Украина остро нуждается в угле.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов не удивлен этой ситуацией – на Украине выполняется только минимальный уровень социальных обязательств, а сама ситуация с каждым днем становится только хуже, поскольку сказываются катастрофические тенденции в украинской экономике

По мнению эксперта, в Киеве сейчас находится режим, для которого политические и этнические ценности имеют абсолютный приоритет над любой экономической целесообразностью. Так долго жить довольно сложно, потому что экономика берет свое, но запас прочности еще позволяет Киеву продолжать такую политику.

По мнению политолога Богдана Беспалько, Украина нуждается не только в угле – еще больше она нуждается в деньгах, именно поэтому Яценюк сегодня заявил, что Украина категорически недофинансируется Западом, и привел пример Греции.

Беспалько считает, что Украина хотела бы выплатить шахтерам долги по зарплате, как и другие социальные обязательства, но у нее нет на это средств. Государство медленно, но верно погружается в хаос, а 20% экономики, это подтвердил и Яценюк, потеряно. Тем более, очень высоки военные расходы, на которые идут последние деньги и западные кредиты.

Впрочем, какое-то время, при условии, что Украину будут немного подпитывать внешне, Киев будет держаться. Современная ситуация еще позволяет существовать государственному аппарату и даже выплачивать часть зарплат и пенсий бюджетникам, ведь средняя зарплата по Украине сейчас менее 50 долларов, а это уже предел бедности по всем мировым стандартам.

По этой причине не обваливается гривна – достигнут предел обнищания населения, из-за чего граждане не покупают валюту. Это своего рода стабильность, пусть и нищая, поэтому с шахтерами как-нибудь тоже договорятся. Украинское общество живет сейчас по принципу «лишь бы не было хуже».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх