Медики в Уфе вынуждены голодать из-за низких зарплат

 
Уфа, 23.09.14 - 12:32
голодающие врачи все 15 дней работали – выходили на свои смены и выезжали по вызову на дом

Голодающие врачи все 15 дней работали – выходили на свои смены и выезжали по вызову на дом

Медпрофсоюз «Действие» в Уфе провел голодовку врачей скорой помощи. После договоренности с руководством Горздрава акция протеста была остановлена. Об этом сообщает «Интерфакс».

Андрей Коновал, руководитель профсоюза, сообщил журналистам о том, что 15-дневная акция работников скорой медицинской помощи на данный момент остановлена.

«Участники акции с 14:00 приостановили голодовку в связи с тем, что на встрече был представлен план мероприятий по урегулированию ситуации, согласно которому власти признают законность одного из главных требований — введения 50-процентной доплаты медикам за работу в неукомплектованных бригадах», - заявил Коновал.

Активист не исключает возобновления голодовки, если «власти не обуздают административный произвол на станции» скорой помощи в Уфе.

Всего 13 человек (12 медиков и одна сочувствующая женщина) участвовали в голодовке, которая стала реакцией работников на низкую заработную плату. В ходе акции протеста медикам не раз вызывали скорую помощь, в связи с проблемами со здоровьем двое голодающих прекратили акцию.

Участники голодовки требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. При этом башкирские власти до сих пор не становились на сторону медицинских работников: Андрея Коновала пытались обвинить в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

«Нам просто не на что жить. С начала года изменилось финансирование. Как и в других регионах, нашу службу содержит сейчас Фонд медицинского страхования. Сейчас фельдшер, работая на полторы ставки, в среднем получает 12-14 тысяч рублей. Это в два раза ниже, чем в соседних регионах», - говорит голодавший врач Анна Белова.

Отметим, что все голодающие врачи все 15 дней работали – выходили на свои смены и выезжали по вызову на дом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх