Хакеры научились взламывать устройства Android через видео по MMS

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 28.07.15 - 8:21
android, гаджет

Вирус получате доступ к системе во время воспроизведения мультимедиа-файлов

Специалисты Zimperium zLabs обнаружили критическую уязвимость ОС Android. Она позволяет злоумышленникам взломать устройство, просто прислав видео по MMS.

По словам экспертов, уязвимость потенциально существует на 95% устройств, работающих на ОС Android (950 млн гаджетов). Дело в том, что лазейка для хакеров пролегает через штатный инструмент системы, который называется Stagefright (используется при воспроизведении мультимедиа). Соответственно, прислав MMS с видеофайлом, хакеры могут получить доступ к содержимому устройства, пока пользователь смотрит «посылку».

Ситуацию не спасает даже т.н. «песочница» , добавленная в Android 4.1 для предотвращения влияния программ на системные файлы. Дело в том, что через Stagefright вирус может покинуть свою «песочницу».

Единственные устройства на Android, которым не грозит новый вирус – это гаджеты на системе версии 2.2 и ниже. Но сейчас таких почти не осталось (на апрель – 0,4% от всех смартфонов на Android).

Пользователи, однако, могут защититься самостоятельно, получив root-права и вручную отключить, либо удалить Stagefright.

Специалисты Zimperium zLabs заявляют, что еще весной уведомили Google об обнаруженной уязвимости, и разработчик обещал исправить программный код. Однако «первооткрыватель» потенциальной угрозы Джошуа Дрейк сомневается в том, что обновление можно оперативно распространить на все устройства Android ввиду фрагментации системы.

По словам Дрейка, Zimperium zLabs заявит об уязвимости во всеуслышание на августовской конференции BlackHat в Лос-Анджелесе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх