Латвийские молочники в шаге от ликвидации своих хозяйств

Производители молочной продукции в Латвии, пострадавшие от российских ответных санкций, нуждаются в дополнительном финансировании со стороны Европейского Союза, и правительство Латвии намерено добиться выделения необходимых средств, заявил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

Министр отметил, что в 2014 году Еврокомиссия обещала вернуться к вопросу финансовой поддержки секторов, пострадавших от российского эмбарго. По этому поводу чиновник намерен в августе провести переговоры с еврокомиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом для рассмотрения сложившейся ситуации на молочном рынке Латвии и просить дополнительное финансирование.

«Это очередная надежда, но она может воплотиться в жизнь, потому что в ЕС должны понимать, что от российских ответных санкций в большей степени пострадали страны Балтии. Эстонские и литовские коллеги уже подготовили свои обращения на дополнительное финансирование. Мы тоже готовы, и теперь в августе после переговоров будем знать, на что нам рассчитывать»,- заключил Дуклавс, выразив надежду, что фермеры не начнут в срочном порядке закрывать свои хозяйства из-за отсутствия спроса.