Эбола может спровоцировать гражданскую войну в Либерии

 
Монровия, Либерия, 23.09.14 - 12:46
Лихорадка, посеяв панику, способна привести к войне

Лихорадка, посеяв панику, способна привести к войне

Власти Либерии официально предупредили мировое сообщество о том, что вирус Эбола может спровоцировать новую гражданскую войну, сообщает РОСБАЛТ.

Министр информации Либерии Льюис Браун заявил, что нельзя допустить начало нового кровопролития в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, но риск этого существует пока мировое сообщество медлит с оказанием экстренной срочной помощи в борьбе лихорадкой.

Между тем, вирус лихорадки Эбола и не думает отступать, захватывая все новые регионы и отнимая все больше человеческих жизней. В Западной Африке зафиксированы многочисленные случаи заражения в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. При этом доля летальных исходов от лихорадки достигает 53%. По обновленным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) число погибших от лихорадки Эбола, только по официальной версии приближается к 2800 человекам.

По прогнозам экспертов Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США в начале следующего года число заболевших вирусом Эбола в Африке может достичь полумиллиона человек. Известно, что и вакцины и лекарственные препараты, необходимые для борьбы с этим заболеванием уже созданы и протестированы на людях. Однако, в настоящее время количество доз этих медикаментов крайне мало, и, даже с учетом серьезного финансирования, к началу 2015 года фармацевтические компании не смогут изготовить их в достаточном количестве для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх