«Роснефть» предрекает «безумный дефицит» нефти и «страшный» рост цен

 
Москва, 28.07.15 - 11:23
нефть

Компании сократили вложения в новые проекты и этим сделали нефть будущего очень дорогой, считает Леонтьев

В будущем вся нефть будет очень дорогой, считает вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Во вторник Леонтьев прокомментировал снижение нефтяных цен, которое наблюдается в последние дни. Дешевая нефть приводит к сокращению объемов добычи и числа проектов – компании не хотят увеличивать издержки. Это, в свою очередь, рано или поздно приведет к дефициту ресурса и росту его стоимости, уверен представитель «Роснефти».

«Вся будущая нефть очень дорогая. На разведку, освоение месторождений и так далее, нужны большие затраты. А сегодня все компании резко снизили вложения и работают на той нефти, которая дает текущий доход, не вкладываясь в будущее. Но эти вложения имеют долгосрочный характер. Если это продлится дольше – например, год, - то мы получим безумный дефицит и страшный рост цен», - полагает Леонтьев.

Уже в ближайшее время Соединенные Штаты сократят число сланцевых проектов. «Сланцевая революция» сыграла ключевую роль в падении цен на нефть, но число активных проектов уже сократилось вчетверо. «При цене в 65 долларов (за баррель) у них наступила какая-то стабилизация бурения, но сейчас оно снова начнет падать», - считает представитель «Роснефти».

Напомним, падение цен на нефть отражается на курсе российской валюты. На этой неделе рубль существенно ослаб к доллару и евро, которые растут вслед за дешевой нефтью и кризисом фондового рынка Китая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх