Новый закон «О ветеринарии» направлен против контрабанды и бюрократии

 
Москва, 28.07.15 - 14:38
В целях борьбы с контрабандой продукции животноводства вводится электронная сертификация в рамках закона «О ветеринарии»

Подписанный президентом Путиным закон «О ветеринарии» разрабатывался 12 лет

В целях борьбы с контрабандой продукции животноводства вводится электронная сертификация в рамках закона «О ветеринарии», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы Россельхознадзора Николая Власова.

Кроме того, программа предназначена пресечь незаконный ввоз скота из регионов со вспышками заболеваний животных, отметил замглавы. Кроме того, весь поток животных и сопутствующей продукции становится «прозрачным» и, таким образом, наносит сильнейший удар по «теневому» обороту. По мнению Власова, доход от контрабанды в соответствующей сфере составляет сотни миллиардов рублей.

Он также добавил, что ранее понятие регионализации в области животноводства в России попросту отсутствовало. Теперь регионам будет предоставляться статус по ряду болезней. В результате ввозить животных из благополучного региона в неблагополучный будет возможно, а наоборот – нет.

Подписанный президентом Путиным закон «О ветеринарии» разрабатывался 12 лет. Помимо вышеперечисленных мер, он предусматривает постепенный переход к бесплатной электронной регистрации продукции животноводство, сокращая, таким образом, расходы производителя и уменьшение административной нагрузки.

До начала 2018 года устанавливается переходный период, когда старые нормы оформления документов действуют одновременно с новыми. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх