Россия не пропустила 37 тонн ягод из Белоруссии в Казахстан

 
Псков, 28.07.15 - 14:15
Специалисты Россельхознадзора запретили транзит в Казахстан из Белоруссии крупной партии свежих ягод, которые были выращены в Польше

Специалисты Россельхознадзора запретили транзит в Казахстан из Белоруссии крупной партии свежих ягод, которые были выращены в Польше

Крупную партию вишни и голубики пытались провезти через контрольный пункт в Псковской области, говорится на сайте Россельхознадзора.

Специалисты Россельхознадзора запретили транзит в Казахстан из Белоруссии крупной партии свежих ягод, которые были выращены в Польше.

Партию свежей вишни общим весом более 36 тонн и ягод свежей голубики весом около одной тонны пытались провезти через контрольный пункт в Псковской области. Этот груз был возвращен обратно в Белоруссию, так как Польша входит в список стран, в отношении которых Россия ввела продэмбарго.

В ведомстве отметили, что транспорт с ягодами был отправлен обратно по причине временных ограничений, введенных в отношении растительной продукции, в категорию которой и попадают свежий ягоды. В Россельхознадзоре также указали, что транзит запрещенной на территории РФ продукции в другие страны может осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на внешней границе Таможенного союза.

Напомним также, что завтра представители движения «Ешь российское» планируют совершить рейд по столичным магазинам и наклеить специальные наклейки на ту продукцию, которая значится в списке запрещенных товаров. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх