Американское поведение: договоренность с Ираном достигнута, но санкции останутся

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 28.07.15 - 18:09
Режим американского эмбарго на торговлю с Ираном сохранится, даже если заключенное с «шестеркой» соглашение вступит в силу

Санкции, по словам Лью, нацелены на третьи страны, которые ведут с исламской республикой дела, прежде всего, в нефтяном и банковском секторе, а также отрасли судоходства

Режим американского эмбарго на торговлю с Ираном сохранится, даже если заключенное с «шестеркой» соглашение вступит в силу, сообщает ТАСС со ссылкой на заявления министра финансов США Джейкоба Лью.

По его словам, реализация договоренности приведет к приостановке вторичных санкций, касающихся ядерной сферы. Заявление было сделано в комитете по иностранным делам на слушаниях в Конгрессе США, посвященных сделке с Ираном.

Санкции, по словам Лью, нацелены на третьи страны, которые ведут с исламской республикой дела, прежде всего, в нефтяном и банковском секторе, а также отрасли судоходства. Первичное торговое эмбарго останется в любом случае, а значит, любые действия Ирана в долларовой сфере будут сильно ограничены. В частности, большинство товаров и услуг невозможно будет импортировать или экспортировать в сделках с гражданами и компаниями США, а иранские банки не получат доступа к финансовым и коммерческим рынкам.

Согласно изложенным Лью сведениям, договоренности между Ираном и группой «пять плюс один» внесут лишь небольшие изменения, такие как разрешение на ввоз в США из Ирана некоторых продуктов и ковров.

Главным поводом такого решения Лью назвал обвинения (разумеется, бездоказательные) Ирана в поддержке террористической деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх