ЦБ ввел запрет на осуществление профессиональной деятельности для банкротов

 
Москва, 29.07.15 - 4:20
В «черные списки» Центрального банка попадут банкиры, которые были замечены в совершении действий, приведших к банкротству

В «черные списки» Центрального банка попадут банкиры, которые были замечены в совершении действий, приведших к банкротству

Центральный банк ввел пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые ранее допустили крах кредитной организации, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

Регулятор отказывается согласовывать на ведущие должности банка лиц, допустивших банкротство компании. Ревизоры Центрального банка намерены проявлять особое внимание к организациям, которые возьмут на работу «проштрафившихся». Целью регулятора является исключение миграции недобросовестных представителей банкирской сферы на отечественном рынке.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что дискуссия вокруг принятого решения Центрального банка уже включена в протокол встречи регулятора и топ-менеджеров банковской среды, которая пройдет в Сочи в начале сентября текущего года.

Министерство финансов России поддерживает решение регулятора на запрет для отдельных лиц осуществления определенной деятельности.

Согласно инструкции Центрального банка, российские финансовые организации обязаны согласовывать с регулятором руководителя компании, заместителей, членов правления, а также главного бухгалтера и его заместителей.

В «черные списки» Центрального банка попадут банкиры, которые были замечены в совершении действий, приведших к банкротству, в выводе активов или фальсификации отчетных документов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх