Украинские радикалы встревожены: Янукович скоро получит массовую аудиторию

 
Киев, Украина, 29.07.15 - 9:59
"Не удивляйтесь, но Виктор Янукович возвращается, для начала на экраны ваших телевизоров"

"Не удивляйтесь, но Виктор Янукович возвращается, для начала на экраны ваших телевизоров"

Украинские радикалы достижению генпрокурора Виктора Шокина совсем не рады: экс-президент Украины Виктор Янукович согласился дать по Skype показания и ответить на обвинения в свой адрес, однако, тем самым он нашел способ озвучить украинским телезрителям свою точку зрения на происходящее в стране. 

Первый замглавы парламентского комитета по обеспечению законодательной деятельности правоохранительных органов Игорь Мосийчук знает тяготы тюремной жизни не понаслышке - сам сидел по обвинению в терроризме, но Майдан резко изменил положение бывшего "азовца", поэтому депутат точно знает, чего стоит открывшаяся перед Януковичем перспектива выйти к массовой аудитории.

"Не удивляйтесь, но Виктор Янукович возвращается, для начала на экраны ваших телевизоров. И все это стараниями генпрокурора Виктора Шокина", - посетовал Мосийчук на своей странице в Facebook. "Вдумайтесь: недолюстрированная генпрокуратура передает материалы уголовного производства на Януковича в недолюстрированный Печерский суд, где должен состояться судебный процесс над Виктором Федоровичем. И в тот же день гражданин Янукович согласился сотрудничать с недолюстрированным судом, давая показания по Скайпу", - рассуждает радикал.

"Спросите, зачем оно ему надо? Все очень просто. Янукович получает, благодаря Шокину, бесплатный медиа-майданчик, с которого может обращаться к своим сторонникам, далее раскалывать страну, поддерживать сепаратистов... Таким образом, ради собственного пиара, генпрокурор Шокин решил вывести в люди Януковича. Последствия этого действа непредсказуемы. Какое решение вынесет недолюстрированный суд - также нельзя предвидеть. Зачем это делалось? Чтобы показать работу Шокина. И теперь последствия этой работы ощутит вся страна", - безутешен Мосийчук.

Его коллега Игорь Попов полагает, что в настоящее время происходит серьезный раскол страны. "После выборов в Чернигове еще четче заметна новая линия раскола у политикуме и обществе. Это уже не коалиция-оппозиция или принадлежность к языковой группе", - считает он, уверенный, что некоторые во власти пытаются просто имитировать систему Януковича.

"Однако для этого недостаточно назначить генпрокурором человека, похожего на Пшонку или расставить "смотрящих" и спустить им процент сбора "по программе". Даже недостаточно подружиться с кумом Путина", - Попов намекнул на лидера оппозиционного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, о котором ранее экс-глава СБУ Виктор Наливайченко говорил, что претензий к его деятельности со стороны ведомства никаких нет: и это неудивительно, так как от посреднической миссии "кума" президента "страны-агрессора" зависит успешность обмена пленными между ополчением Донбасса и Киевом. 

"Надо еще нагнуть или обмануть общество, которое все-таки изменилось. И тем более, что по другую сторону пока что условных баррикад - те политики и активисты, которые видят угрозу реставрации и уже с ней борются. Снова актуален наш ответ на вопрос "Почему Радикальная партия так называется?": Дракона можно победить только радикальными методами. И еще при этом не стать драконом", - объяснил депутат и призвал "нормальные фракции и объединения" к единению. 

Замглавы фракции Андрей Лозовой, представление на снятие неприкосновенности с которого подал в Верховную раду Шокин, анализируя последние события, многозначительно изрек: "Так до Гитлера довыбираем...". Один из его подписчиков продолжил: "И пойдем на Москву". Чем подобные подходы обычно заканчиваются, всем известно. Впрочем, один украинский журналист сразу же предложил альтернативное направление "радикальному" походу - Вашингтон.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх