Второй «Мистраль» вышел в море на испытания

 
, , 29.07.15 - 10:42
Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) типа «Мистраль», построенный по заказу ВМФ России и получивший название «Севастополь», вышел на испытания в Бискайский залив

ДВКД «Владивосток» должен был быть передан России еще в ноябре прошлого года

Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) типа «Мистраль», построенный по заказу ВМФ России и получивший название «Севастополь», вышел на испытания в Бискайский залив, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в военно-дипломатическом ведомстве.

Построенный на верфях в Сен-Назере корабль должен пройти четвертые морские испытания, к которым приступил во вторник.

Однотипный с «Севастополем» «Владивосток» остался в бассейне Пеноэ на прежнем месте. Первый выход в море «Севастополь» совершил в марте, пробыв за пределами порта одну неделю, вторые испытания прошли в апреле, третьи – в мае.

ДВКД «Владивосток» должен был быть передан России еще в ноябре прошлого года, но срок был перенесен Парижем без указания конкретной даты в связи с ситуацией на Украине. Под давлением стран НАТО, и в первую очередь, разумеется, США, Франция фактически отказалась от контрактных обязательств, чем нанесла ущерб не только в области контракта, но и оборонной промышленности вообще. Так, Индия отказалась от большей части планируемой закупки истребителей «Рафаль», сделав выбор в пользу российских машин.

Впрочем, после визита в Крым французских депутатов официальная власть хотя и осудила их самовольный поступок, но президент Франсуа Олланд заявил об окончательном принятии решения по «Мистралям» в ближайшие недели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх