Фигурантам дела о растрате в «Роснано» предъявлены обвинения

 
Москва, 29.07.15 - 12:27
Следственный комитет России предъявил обвинение о растрате бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду

Помимо Меламеда, в деле фигурирует также финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров

Следственный комитет России предъявил обвинение о растрате бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, сообщает РБК со ссылкой на опубликованные материалы Следственного комитета РФ.

Помимо Меламеда, в деле фигурирует также финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров. Следствию известна роль каждого из обвиняемых, а также всех соучастников, сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Обвинение предъявлено по статье «Растрата в особо крупном размере». После публикации данных о начале расследования в СК обратилось несколько человек, свидетельствующих о других должностных преступлениях обвиняемых.

В период 2007-2009 года Леонид Меламед организовал заключение корпорацией «Роснано» договора на консультационные услуги с подконтрольной организацией «Алемар». Святослав Понуров и еще один фигурант дела Андрей Малышев в качестве оплаты этих услуг перечислили ЗАО «ИФК «Алемар» свыше 220 миллионов рублей, которые были выделены «Роснано» в качестве имущественно взноса.

По этому делу дал показания Анатолий Чубайс, в то время как Андрей Малышев, по опубликованным данным, проходит лечение за рубежом. Выгораживая бывших подчиненных, он заявил, что «Роснано» не понес ущерба от действий обвиняемых.

СКР сотрудничает с Интерполом и Росфинмониторингом с целью проверить информацию о выводе за рубеж похищенных обвиняемыми средств. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх