До встречи в Москве: бывший премьер Украины Азаров возглавит «правительство в изгнании»

 
Москва, 29.07.15 - 14:20
Альтернативную кандидатуру на пост президента обещают представить 30 июля в гостинице «Украина»

Альтернативную кандидатуру на пост президента обещают представить 30 июля в гостинице «Украина»

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, заявил о том, что возглавит правительство Украины в изгнании. На пресс-конференции, посвященной созданию «Комитета спасения Украины» он обещает представить кандидатуру на пост президента, которая может стать альтернативой Порошенко.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Олег Царев, который также примет участие в проекте, в сложившихся условиях невозможно ведение оппозиционной деятельности на территории Украины, значит необходимо что-то делать с территории Донбасса или из Москвы, откуда получится. «Кроме информационных задач, комитет спасения Украины займется оказанием гуманитарной помощи и многим другим», - прокомментировал он.

Пресс-конференция, посвященная этому событию должна состояться 30 июля в гостинице «Украина» в Москве. Как объяснил Олег Царев, ему бы не хотелось предвосхищать события и что-то подробно рассказывать до этого момента, однако, как нам удалось выяснить, значительное внимание новая структура будет уделять сотрудничеству с восставшими регионами Донбасса.

Политолог Владимир Соловейчик скептически относится к идее создания «правительства в изгнании».

«На мой взгляд, Николай Янович существенно опоздал со своими инициативами и спасать Украину ему надо было в бытность премьер-министром. В том числе спасать и от некомпетентных действий своего министра экономики Петра Порошенко, который теперь является президентом и от которого Николай Янович собирается спасать свой народ, - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня». – Никаких особых перспектив эта структура не имеет и иметь не может.

Авторитет что Азарова, что его коллег по партии регионов, что Януковича, мягко скажем, не велик. Более того, идея создания «правительства в изгнании» подразумевает, что это будет законное правительство, но сам Азаров подал в отставку под давлением Януковича еще до его свержения и не очень понятно, как он теперь может изображать законного премьера.

На мой взгляд, это некая попытка саморекламы, попытка представить себя представить противником сегодняшней власти, но это попытка с негодными средствами. Я не думаю, что структуры, создаваемые им на Украине, будут пользоваться хоть каким-то влиянием».

После истории в Мукачево на представителя оппозиционного блока Михаила Ланьо, они могут предполагать, что оппозиционный блок и дальше будут добивать.

«Я думаю, что появление там Царева и бывших коллег Азарова по партии регионов ничего не значит. Реальная оппозиция на Украине работает в подпольных и полу подпольных условиях под запретом на контролируемой Порошенко территории, как это делают коммунисты Украины, либо с оружием в руках бьются в Донбассе. То, что пытаются изобразить люди, которые заседают вместе с киевской властью в Верховной Раде – это не те люди, которые смогут реально что-то сделать для свержения режима и отказа от прозападного курса», - объясняет Владимир Соловейчик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх