Россия импортирует из Китая овощи, фрукты и соленья

 
Пекин, Китай, 24.09.14 - 5:36
Китай способен полностью закрыть потребность России в овощах, фруктах и соленьях.

Китай способен полностью закрыть потребность России в овощах, фруктах и соленьях.

Как сообщают РИА Новости, Китай способен полностью закрыть потребность России в овощах, фруктах и соленьях. Сейчас с Поднебесной ведутся переговоры по поставкам сельхоз продукции.

Глава управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжан Цинвэй заявил, что помимо овощей фруктов и зелени, округ готов поставлять целую линейку необходимых овощей (морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи) и фруктов (персики, груши, грейпфруты)

В свою очередь Китай заинтересован в российском зерне, рапсе и меде. В самое ближайшее время первые лица двух стран рассмотрят вопрос о расширении сотрудничества в области поставок продовольствия.

Площадь провинции Шаньдун сопоставима с Кубанью и Ростовской областью. На ее территории проживает 94 млн человек, подавляющая часть которых занята в агросекторе. Округ производит сельхозпродукции на 141 млрд долларов. Потребности России в сельхозпродукции способен закрыть даже 1% от валового продукта провинции.

В российском Россельхознадзоре отметили, что продукция, которая производится в КНР, соответствует стандартам безопасности в России. Округ Шаньдун является флагманом в производстве экологически чистой продукции в мире.

В настоящее время товарооборот между Россией и Китаем в области сельского хозяйства оценивается на уровне порядка 20 млрд долларов.

Партнерские связи России и Китая расширяются под санкционным давлением со стороны западных стран. Для российских специалистов санкции предоставляют отличные возможности для освоения нового рынка сбыта, Китай же помогает справиться РФ с международным экономическим и политическим давлением извне. Сотрудничество двух государств начинает приобретать масштабы стратегического.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх