АТОР просит изменить порядок выдачи виз туристам

 
Москва, 24.09.14 - 6:01
у туроператоров появилось обязательство выдавать туристам все необходимые документы не позднее, чем за 24 часа до вылета

у туроператоров появилось обязательство выдавать туристам все необходимые документы не позднее, чем за 24 часа до вылета

Ассоциация туроператоров России попросила Министерство иностранных дел помочь туроператорам соблюсти постановление правительства от 22 сентября, вносящее изменения в правила оказания туристических услуг, сообщает РБК.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому у туроператоров появилось обязательство выдавать туристам все необходимые документы не позднее, чем за 24 часа до вылета. В пакете документов обязаны быть билеты в обе стороны.

Суть закона туроператоры считают выполнимыми в теории, но сложности могут возникнуть с туристами, которые отправляются отдыхать на месяц и более. Туроператоры оплачивают билеты в авиакомпаниях на 2-3 недели. Также не редки случаи получения документов и менее, чем за 24 часа. Выдача документов производится на стойках в аэропортах вылета, так как зачастую консульства выдают паспорта с визами накануне дня вылета, иногда это происходит поздно вечером. Суть разногласий в том, что выдачу документов прямо перед вылетом практикуют консульства иностранных государств, которые находятся вне российской юрисдикции.

В зоне риска окажутся туристы, приобретающие горящие туры. Сложности возникнут и у той группы туристов, которая летит транзитом через Москву. Им гораздо проще получить все документы на стойке в аэропорту.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что документ был подготовлен в ускоренном порядке.

Напомним, что летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.Клиенты обанкротившихся туроператоров по несколько дней проводили в аэропортах, подвергались принудительному выселению из гостиниц, а купившие путевки не смогли отправиться в запланированное путешествие.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх