Вода камень точит: визиты европейских политиков в Крым стали мейнстримом

 
Севастополь, 30.07.15 - 10:37
Вода камень точит: визиты европейских политиков в Крым стали мейнстримом

Депутаты решили своими глазами посмотреть на то, что происходит в Крыму, в каком состоянии находится регион, и прощупать, есть ли там оппозиция

На начало октября намечается очередная поездка европейских депутатов в Крым. На этот раз, на полуостров прибудут депутаты из итальянской партии «Пять звезд».

Цель поездки – такая же, как и у их французских коллег: посмотреть, как живут люди в Крыму после референдума 2014 года.

Ученый-международник Валерий Островский вспомнил ситуацию, которая сложилась в 1917 году. Сначала в нашу страну никто из политиков не ездил, только интеллектуалы – Бернард Шоу, Герберт Уэллс, но, «когда приперло», приехал уже Черчилль.

Конечно, итальянские парламентарии из партии «Пять звезд» не очень авторитетны, но вода камень точит – поэтому, по мнению эксперта, это положительное событие.

Руководитель Центра Средиземноморья и Черноморья Института Европы РАН Алла Языкова отмечает, что Италия очень заинтересована в сотрудничестве с Россией – она сейчас терпит значительные убытки от сокращения потока туристов. Тем более, после крымских событий уже был визит Путина на Апеннины, когда был заключен целый ряд соглашений между обеими странами.

Алла Алексеевна говорит, что итальянская пресса пишет о том, что в Крыму недостаточно воды, регулярно отключается электричество и существуют другие неполадки, которые затрудняют жизнь жителям полуострова. Поэтому депутаты решили своими глазами посмотреть на то, что происходит в Крыму, в каком состоянии находится регион, и прощупать, есть ли там оппозиция. Проблема крымских татар очень интересует европейцев.

В свою очередь, депутат Госдумы Алексей Пушков написал в своем микроблоге, что в 2014 году Крым уже посетил лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини и отметил, что вместе с «Пятью звездами», суммарное число голосов, поданных за гостей Крыма в Италии, составляет 38%.

Политолог Николай Работяжев считает, что на Украине на визит итальянских депутатов будет такая же раздраженная реакция, что и на посещение Крыма французскими парламентариями.

Достаточно сказать, что украинцы завели на французов уголовное дело, после того, как те заявили, что Крым является и будет частью России. Кроме того, что увидели в Крыму французские депутаты – совершенно не вписывается в картину, которую создает украинская пропаганда.

Что касается французов, то большинство членов делегации – это республиканцы, преимущественно депутаты от партии Николя Саркози. Они, соответственно, хотят чем-то отличаться от социалистов и от Олланда, т.е. сам визит осуществлен с прицелом на избирательную компанию парламентских и президентских выборов.

Соответственно, более благожелательное отношение к России весьма востребовано не только в итальянском, но во французском обществе. Также нужно отметить, что таким действиями парламентарии пытаются продемонстрировать свою независимость от политики США, что очень востребовано электоратом.

Николай Владимирович резюмирует, что все эти визиты, в любом случае, России в плюс, даже если цель их посещения лежит в популистских мотивах. Все это нам говорит о том, что тезис «Россию в Европе никто не поддерживает» – ложен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх