Бессмысленно и беспощадно: Украина посчитала звезд России на свой манер

 
Киев, Украина, 30.07.15 - 13:02
Бессмысленно и беспощадно: Украина посчитала российских звезд на свой манер

Украинское министерство культуры включает в список, не глядя и не контактируя с его предполагаемыми участниками

Министерство культуры Украины обрадовало очередным начинанием: после «черного списка», куда попал практически каждый российский артист, который хоть как-то высказался насчет ситуации на Украине, это ведомство выпустило «белый список».

Данный список был создан в «знак благодарности и уважения к тем гражданам иностранных государств, которые не побоялись стать на сторону правды, справедливости и простой человеческой совести». Число таких лиц составляет всего 34 человека, что дает нам сделать вывод, что все хорошее, по мнению украинцев, в этом мире давно закончилось, хотя уже объявлено, что «список незакрытый».

Примечательно, что кроме уроженки Киева Миллы Йовович и жены младшего Кличко Хайден Панеттьери в списке присутствует почетный сын эсесовца «терминатор» Арнольд Шварцнеггер и два десятка видных российских либералов, которых украинское министерство отметило за их «гражданскую позицию».

Политолог Леонид Крутаков считает, что вряд ли Украина сможет компенсировать «лауреатам» возможные потери от нахождения в этом списке. Доля от украинских гастролей в прибыли российских звезд настолько ничтожна, что об этом смешно говорить. Причем, основные свои деньги они получают с концертов и корпоративов, многие из которых проводят отечественные государственные корпорации.

Когда Украина объявляет свои «списки» – никто на это не реагирует, но вот в России отменили пару концертов Макаревича и поднялся вселенский вой. И понятно почему – Макаревич никогда не сможет чего-либо путного заработать на Украине или на Западе. У украинцев, которые может быть и будут его слушать, сейчас нет денег, а на Западе музыка такого уровня совершенно не котируется.

Поэтому непонятно, что теперь делать «лауреатам» – радоваться или плакать, ведь российским государственным органам достаточно принять негласное решение, что поддерживать такого-то артиста не рекомендуется, и видный оппозиционер не от хорошей жизни моментально потеряет половину своих «взглядов».

При этом, непонятно, связывалось ли украинское министерство хоть с кем-то из указанных артистов, ведь, если звезды Голливуда находятся очень далеко, и текущий конфликт их совершенно не заботит, то российские деятели культуры – они здесь, рядом. Может быть, они бы не хотели видеть свои фамилии в таком списке.

В списке присутствует всеми уважаемый актер Валентин Гафт, который всегда высказывался об Украине, обходя политическую тему. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Валентин Иосифович заявил, что никак не относится к этому списку, а поддерживает он все силы, которые способны разрешить ситуацию миром и завершить, наконец, безумие, т.е. гражданскую войну на Украине.

Поэтому необходимо сделать вывод, что украинское министерство культуры включает в список всех случайно, не глядя и не контактируя с его предполагаемыми участниками, что говорит нам о том, что все эти списки создаются для внутреннего пользования и по пропагандистским мотивам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх