Ученые выяснили, что объем мозга напрямую связан с материальным благополучием

 
Мадисон, шт. Висконсин, США, 30.07.15 - 14:27
Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон провели исследование ста детей, которое показало, что объем серого вещества в областях мозга, отвечающих за обучение, превалирует детей из благополучных семей

Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон провели исследование ста детей, которое показало, что объем серого вещества в областях мозга, отвечающих за обучение, превалирует детей из благополучных семей

Ученые из США выяснили, что дети из бедных семей обучаемы не так успешно, чем те, кто вырос в семье с достатком, сообщает интернет-газета Дни.ру.

Сотрудники Университета Висконсин-Мадисон провели исследование ста детей, которое показало, что объем серого вещества в областях мозга, отвечающих за обучение, превалирует детей из благополучных семей. 

По мнению ученых, это связано с тем, что в семьях, в которых вынуждены экономить, родители меньше следят за здоровьем, а дети недополучают полезных продуктов и витаминов. Таким образом, авторы исследования предлагают признать бедность не только социальной, но и медицинской проблемой.

Отметим, что ранее психологи выяснили, что у детей из бедных семей, в которых доход родителей ниже прожиточного минимума, серого вещества на 7-10% меньше, чем у их ровесников в семьях с высоким достатком.

Стоит также отметить, что исследования показали, что политические взгляды могут влиять на структуру мозга. Однако, по мнению известного публициста и телеведущего Александра Невзорова, такие выводы – это «психологическая бредятина».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх