Ракеты «по-флотски»: американские моряки нацелились на Россию

 
Неаполь, Италия, 30.07.15 - 15:45
ПРО США в Европе не только на континенте, противоракеты размещены и на трех кораблях

командование наземными структурами противоракетной обороны в Европе переходит Шестому флоту США

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сегодня сообщил журналистам, что Россия предпримет адекватный ответ на размещение американских ПРО в Европе. В то же время буквально за день этого стало известно, что командование наземными структурами противоракетной обороны в Европе переходит Шестому флоту США. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

Проблема размещения американской ПРО в Европе отправляет нас к недавно решенному Иранскому ядерному вопросу. Изначально система ПРО в Европе разворачивалась якобы именно против Ирана, о чем неоднократно заявляли американские политики всех мастей.

«Не надо быть наивным и полагать, что если Обама в 2009 году заявил, что ПРО направлено против Ирана, то действительно было так. Да, у иранцев были ракеты «Шахаб-3», а «Шахаб-4» и вовсе не было тогда в серийном производстве. Но это менее 2 тысяч километров, никакой угрозы Европе такая ракета не представляла по определению. Программа ЕвроПРО изначально была направлена против России», - уверен директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Как выяснилось, спустя 6 лет Обама действительно «забыл» свои слова. Теперь уже решение ядерной программы не устраняет создания ПРО для противодействие иранской ракетной угрозе. Услышав вопросы про иранскую ракетную угрозы, европейские политики только смеются в кулак. Но видимо угроза действительно серьезная, раз США пытается вместо того, чтобы свернуть программу, только нарастить ее. О том, что американские мобильные батареи с ракетами-перехватчиками Standard-3 появятся в Польше к 2018 году, мы уже рассказывали ранее.

Военная база в Румынии с противоракетами SM-3 и радиолокационными станциями должна появиться и вовсе уже в этом году. «Эти меры подтверждают самые худшие опасения, что ЕвроПРО направлено против России, и мы примем адекватные меры», - пообещал сегодня Антонов.

Управлять всеми структурами будет входящая в состав Шестого флота «рабочая группа 64». Группу сформируют к октябрю, ее штаб будет находиться в итальянском Неаполе, там же сейчас находится и штаб Шестого флота. Отметим, что ПРО США в Европе не только на континенте, противоракеты размещены и на трех кораблях, которые являются частью общевойсковой группы. Наземные базы здесь выступают как дополнительные структуры, и именно поэтому они перешли под управление американского флота.

В качестве одной из ответных мер на систему ЕвроПРО, российское оборонное ведомство рассматривает размещение эскадрильи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в Крыму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх