Deutsche Bank: Москва могла лишить нас 6 млрд долларов

 
Москва, 30.07.15 - 17:00
Deutsche Bank: Москва лишила нас 6 млрд долларов

Расследуется дело о финансовых махинациях в московском отделении Deutsche Bank

Deutsche Bank впервые не стал отрицать того факта, что ведет расследование ряда подозрительных сделок в которых были замешаны российские клиенты, значительная часть сделок проводилась в долларах, сообщает Bloomberg.

Агентство отметило, что во втором квартале Deutsche Bank оплатил юридические услуги на сумму 1,2 млрд евро - вдвое больше, чем изначально прогнозировали аналитики.

В середине июля стало известно, что департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) отправил в Deutsche Bank запрос на предоставление данных по московскому отделению, чтобы расследовать подозрительные транзакции. Регулятор также запросил у банка полный список сотрудников, осуществлявших подозрительные сделки. Особенно DFS привлекли данные о предполагаемой попытке подкупа сотрудника московского отделения банка в конце прошлого года.

Взятка, по мнению следователей, являлась своеобразной компенсацией за возобновление сотрудничества с контрагентом, который был отстранен от работы с Deutsche Bank на время внутреннего расследования банка по вопросам финансовых махинаций. Сотрудник банка, по данным агентства, от взятки отказался, однако это стало частью расследования о возможном отмывании средств российскими клиентами банка на общую сумму в 6 млрд долларов.

22 мая Deutsche Bank заявил, что начинает проверку всех операций на 6 млрд долларов, которые проводились с 2011 по 2015 годы. В то же время от своей деятельности были отстранены глава отдела по работе с акциями Тим Визвел, а также менеджеры по продажам Динара Максутова и Георгий Бузник.

Подозрения были вызваны так называемыми зеркальными транзакциями на рынке деривативов, когда в течение нескольких секунд после покупки деривативов за российские рубли на внебиржевом рынке Москвы, такие же инструменты продавались в Лондоне, но уже за валюту.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх