«Мистраль» стих: переговоры завершены, решение принято

 
Париж, 30.07.15 - 17:55
Переговоры между Россией и Францией касательно двух вертолетоносцев типа «Мистраль» завершены

Неисполнение Францией своих обязательств по контракту было вызвано ситуацией на Украине, в которой западные СМИ огульно обвинили Россию

Переговоры между Россией и Францией касательно двух вертолетоносцев типа «Мистраль» завершены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина.

Принятое решение подразумевает полное расторжение контракта в ближайшее время, определены сумма и сроки возврата денег, которые Париж выплатит Москве.

Кожин отметил, что в ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, после чего можно будет опубликовать сумму, которую заплатит Франция за свою верность «Вашингтонскому обкому». Переговоры завершены, и возврата к этой теме, по идее, не должно быть, хотя президент Франции Олланд так и не придумал, куда деть два готовых «Мистраля», адаптированных к ВМФ России.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявлял несколько ранее, что «Мистрали» не будут поставляться России, и что есть полное понимание того, что стране это обойдется более чем в 1,2 миллиарда евро.

Напоминаем, неисполнение Францией своих обязательств по контракту было вызвано ситуацией на Украине, в которой западные СМИ огульно обвинили Россию, начав так называемую «войну санкций». К счастью, все требуемые технологии по сборке подобных кораблей французы успели передать в Россию, что, собственно, и являлось главной целью контракта. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх