Яценюк предложил всем беженцам Украины подать на Россию в суд

 
Киев, Украина, 31.07.15 - 13:13
Яценюк предложил всем беженцам Украины подать на Россию в суд

В результате спецопераций ВСУ без крова остались более 1,3 млн людей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в Верховной Раде предложил всем лицам, оставшимся без крова во время военных действий на юго-востоке страны, подать в суд на Российскую Федерацию.

Весной 2014 года власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса недовольных правительством страны, которая пришла к власти после сомнительного государственного переворота. По данным ООН, в результате действий ВСУ, погибло более 6,8 тысячи человек. Несмотря на многочисленные жертвы, в Киеве до сих пор пытаются убедить мировое сообщество, что воют они исключительно против России. На что Москва, а уже и представители ОБСЕ, неоднократно сообщали – в Донбассе российского представительства нет.

По данным Центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, на Украине от военных инициатив ВСУ осталось без крова порядка 1,3 млн человека.

«Мы придумали новое мероприятие, которое заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате боевых операций на юго-востоке страны остались без дома, подать на Российскую Федерацию в Европейский суд по правам человека или в национальный суд с требованием возмещения убытков»,- цитирует премьера его пресс-служба.

Напомним, что это не первая подобная инициатива украинских властей. Ранее ЕСПЧ уже получал от Киева иски относительно событий в Крыму и о нарушении Конвенции по правам человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх