«Роснефть» потребует компенсировать ущерб от санкций через суд

 
Москва, 31.07.15 - 13:31
Роснефть

«Роснефть» будет использовать все законные способы для защиты своих интересов, отметили в компании

«Роснефть» ведет подсчет убытков от санкций Запада и может обратиться в суд за их возмещением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НК.

В компании отметили, что «Роснефть» продолжит использовать все законные способы защиты интересов акционеров. В частности, здесь создана система подсчета потерь от западных санкций, которые зачисляются на внебалансовый счет. В дальнейшем эта сумма может быть предъявлена к возмещению в судебном порядке.

Ранее Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список лиц и организаций РФ, экономическая деятельность которых на территории страны будет ограничена. В новый список попали и дочерние структуры «Роснефти» - такие, как «РН-Юганскнефтегаз» и Rosneft Trading.

В компании считают это включение свидетельством о продолжении «незаконной практики трансляции последствий политических решений» на субъекты рынка, которые не давали повода для подобных решений.

Экономических причин для санкций нет – указанные компании имеют достаточный объем ликвидных средств и устойчивое финансовое положение и способны своевременно выполнять контрактные обязательства, добавили в «Роснефти».

Напомним, накануне санкционный список США был расширен на 11 физических и 15 юридических лиц. Белый дом также расширил и секторальные санкции – именно сюда были отнесены структуры «Роснефти».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх