Подписаться
на push-уведомления?
Да

Бизнес по-батальонному: «Азов» не отдает свечной заводик

18:43  31 Июля 2015
301
Киев, Украина
Бизнес по-батальонному: «Азов» не отдает свечной заводик
Бизнес по-батальонному: «Азов» не отдает свечной заводик

Сегодня бойцы батальона «Азов» заблокировали здание фискальной службы Украины в Киеве и потребовали прекратить махинации вокруг завода «АТЕК», где, как утверждает командир подразделения Андрей Билецкий, находится материально-техническая база для ремонта и обслуживания техники вооруженного формирования.

Дело в том, что фискальная служба собирается передать завод «КВВ Групп» - главному украинскому заготовителю металлолома, который, в свою очередь, обязательно выгонит батальон «Азов» с территории предприятия на июльский мороз.

Перед импровизированным митингом Билецкий совершил страстное выступление. С одной стороны – народный депутат заявил, что «каждый грамм металла» вывезен с завода задолго до того, как там появился «Азов», с другой, по его мнению, цель коварных заготовителей металлолома – лишить «Азов» возможности ремонтировать военную технику и, тем самым, ослабить обороноспособность Украины перед лицом российских захватчиков.

На чем и каким образом «Азов» ремонтирует на захваченном заводе свою технику, если там все уже расхищено, Билецким пояснено не было.

Естественно, в подкрепление своего мнения, Билецкий заявил, что «КВВ Групп» имеет тесные связи с Россией, ЛНР и ДНР, она обанкротила и уничтожила завод, а закончил свое выступление гортанным воплем: «АТЕК – военная база, а не российский бизнес». В этом его с воодушевлением поддержали собравшиеся.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин считает, что финансовым спонсором батальона «Азов» является Игорь Коломойский, который сейчас находится в прямой оппозиции Порошенко, и поэтому ему выгодна любая дестабилизация на Украине.

Тем более – в современной ситуации, когда Порошенко ведет открытую войну против «Правого сектора»11 и тех батальонов в Донбассе, которые перестали ему подчиняться.

В настоящий момент, Коломойский пытается дестабилизировать ситуацию в Киеве и на всем оставшемся в составе Украины Юго-Востоке, а затем начать процесс по суверенизации Днепропетровской народной республики. Олигарху этот проект интересен, он неоднократно заявлял, что готов поддержать такой проект финансово и людьми. Конечно, все такие действия визуально направлены против России, но фактически они обращены против Порошенко.

Коломойский хочет надавить на украинского президента и заставить того уступить ему или какие-то властные полномочия, или вернуть Днепропетровскую область под его руководство, хотя он претендует и на соседние области, и даже на части бывшей Донецкой области, которые находятся под контролем Украины.

Также Коломойский видит себя в качестве альтернативы в глазах Запада – у него есть реальная сила, у него есть боевики, и в принципе он готов взять власть сам.

Крохи с барского стола остаются и исполнителям – лица, возглавляющие те или иные карательные батальоны, имеют свою выгоду. Несмотря на то, что руководители таких подразделений лоббируют в первую очередь интересы того или иного олигарха, который спонсирует данное подразделение, они тоже получают себе гешефт в виде предприятий и других материальных благ. Поэтому поверить в какую-то искренность Билецкого, по словам Бредихина, совершенно невозможно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Захарова прокомментировала заявление Турчинова о «новом проходе украинских кораблей» через Керченский пролив Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза Киев не принял предложение ЛНР и ДНР о новогоднем перемирии Россия и Китай тут ни при чем: поиски врагов западной демократии следует начинать с правительства США Захарова рассказала о позиции России по подходу США к решению вопроса по ДРСМД В основе реализации нацпроектов лежит синергия частного бизнеса и государства Вашингтон рассматривает возможность полного вывода своих войск из Сирии - Reuters Захарова заявила о незаконном присутствии США в лагере «Рукбан» в Сирии Грушко рассказал о готовности Москвы обсуждать с НАТО вопросы деэскалации Евро поднялся выше 77 рублей на бирже впервые с ноября Facebook признала, что предоставляла партнерам доступ к личной информации пользователей В центре Лондона три человека получили ножевые ранения
Новости партнёров
ФНС изыскала для бюджета дополнительные 407 миллиардов рублей

Совершенствование налогового администрирования принесло консолидированному бюджету РФ дополнительные доходы на 407 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

17:51  19 Декабря 2018
44
Польский эксперт объяснил, почему в него бросили стакан на программе у Соловьева

Польский эксперт Якуб Корейба прокомментировал инцидент в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», когда его оппонент Владимир Куликов бросил в него стакан с водой.

17:49  19 Декабря 2018
46
"Бензоколонка" не обогнала бы США на 10 лет: Соловьев объяснил украинцу Ковтуну, надолго ли хватит России после развала ДРСМД

Владимир Соловьев объяснил украинцу Вячеславу Ковтуну, почему Россия не является "бензоколонкой" и выдержит противостояние с США после развала ДРСМД

17:42  19 Декабря 2018
34
Захарова прокомментировала заявление Турчинова о «новом проходе украинских кораблей» через Керченский пролив

Мария Захарова заявила, что Киев устами Александра Турчинова признался в подготовке очередной провокации против России.

17:42  19 Декабря 2018
37
Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза

Заявленные Еврокомиссией нарушения Украиной соглашения о безвизовом режиме вполне ожидаемы – рано или поздно Европа указала бы на них Киеву

17:39  19 Декабря 2018
43
Киев не принял предложение ЛНР и ДНР о новогоднем перемирии

Киев не поддержал идею введения новогоднего перемирия в Донбассе. С таким предложением обратились представители Контактной группы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

17:37  19 Декабря 2018
48
Кадыров обрадовался открытию первого энергоблока Грозненской ТЭС

В столице Чеченской Республики поставлен под нагрузку первый энергоблок Грозненской ТЭС. Глава Чечни Рамзан Кадыров не стал скрывать эмоций, радуясь этому событию.

17:34  19 Декабря 2018
37
Россия и Китай тут ни при чем: поиски врагов западной демократии следует начинать с правительства США

Как Западу удается притворяться союзом великих демократий, в котором правительство является слугой народа?

17:23  19 Декабря 2018
43
МИД: США выкручивают руки желающим войти в проект «Северный поток-2»

Соединенные Штаты выкручивают руки компаниям, которые желают подключиться к проекту «Северный поток-2».

17:20  19 Декабря 2018
36
Схема trade-in укрепит позиции SSJ-100 и МС-21 на российском рынке

Президент Путин поручил правительству до 1 июня 2019 года проработать реализацию схемы trade-in при приобретении новых российских самолетов и вертолетов

17:19  19 Декабря 2018
39
Захарова рассказала о позиции России по подходу США к решению вопроса по ДРСМД

Мария Захарова заявила, что Россия считает подход США к решению вопроса по ДРСМД деструктивным.

17:18  19 Декабря 2018
30
Путин согласился утвердить военную доктрину Союзного государства

Президент России Владимир Путин одобрил проект Военной доктрины Союзного государства России и Белоруссии. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

17:16  19 Декабря 2018
59
В основе реализации нацпроектов лежит синергия частного бизнеса и государства

Глава государства поручил профильным министерствам подготовить портфель проектов для частных инвестиций в национальные проекты. Это необходимо сделать для привлечения средств бизнеса и частного капитала.

17:14  19 Декабря 2018
50
Захарова: Киев может политизировать встречу РФ и ЕС по транзиту

Украина может политизировать встречу России и Евросоюза в январе по транзиту газа.

17:04  19 Декабря 2018
60
Вашингтон рассматривает возможность полного вывода своих войск из Сирии - Reuters

США рассматривают возможность полного вывода своих войск из Сирии, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне. 

17:01  19 Декабря 2018
112