Бизнес по-батальонному: «Азов» не отдает свечной заводик

 
Киев, Украина, 31.07.15 - 15:43
Бизнес по-батальонному: «Азов» не отдает свечной заводик

Финансовым спонсором батальона «Азов» является Игорь Коломойский, который сейчас находится в прямой оппозиции Порошенко

Сегодня бойцы батальона «Азов» заблокировали здание фискальной службы Украины в Киеве и потребовали прекратить махинации вокруг завода «АТЕК», где, как утверждает командир подразделения Андрей Билецкий, находится материально-техническая база для ремонта и обслуживания техники вооруженного формирования.

Дело в том, что фискальная служба собирается передать завод «КВВ Групп» - главному украинскому заготовителю металлолома, который, в свою очередь, обязательно выгонит батальон «Азов» с территории предприятия на июльский мороз.

Перед импровизированным митингом Билецкий совершил страстное выступление. С одной стороны – народный депутат заявил, что «каждый грамм металла» вывезен с завода задолго до того, как там появился «Азов», с другой, по его мнению, цель коварных заготовителей металлолома – лишить «Азов» возможности ремонтировать военную технику и, тем самым, ослабить обороноспособность Украины перед лицом российских захватчиков.

На чем и каким образом «Азов» ремонтирует на захваченном заводе свою технику, если там все уже расхищено, Билецким пояснено не было.

Естественно, в подкрепление своего мнения, Билецкий заявил, что «КВВ Групп» имеет тесные связи с Россией, ЛНР и ДНР, она обанкротила и уничтожила завод, а закончил свое выступление гортанным воплем: «АТЕК – военная база, а не российский бизнес». В этом его с воодушевлением поддержали собравшиеся.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин считает, что финансовым спонсором батальона «Азов» является Игорь Коломойский, который сейчас находится в прямой оппозиции Порошенко, и поэтому ему выгодна любая дестабилизация на Украине.

Тем более – в современной ситуации, когда Порошенко ведет открытую войну против «Правого сектора» и тех батальонов в Донбассе, которые перестали ему подчиняться.

В настоящий момент, Коломойский пытается дестабилизировать ситуацию в Киеве и на всем оставшемся в составе Украины Юго-Востоке, а затем начать процесс по суверенизации Днепропетровской народной республики. Олигарху этот проект интересен, он неоднократно заявлял, что готов поддержать такой проект финансово и людьми. Конечно, все такие действия визуально направлены против России, но фактически они обращены против Порошенко.

Коломойский хочет надавить на украинского президента и заставить того уступить ему или какие-то властные полномочия, или вернуть Днепропетровскую область под его руководство, хотя он претендует и на соседние области, и даже на части бывшей Донецкой области, которые находятся под контролем Украины.

Также Коломойский видит себя в качестве альтернативы в глазах Запада – у него есть реальная сила, у него есть боевики, и в принципе он готов взять власть сам.

Крохи с барского стола остаются и исполнителям – лица, возглавляющие те или иные карательные батальоны, имеют свою выгоду. Несмотря на то, что руководители таких подразделений лоббируют в первую очередь интересы того или иного олигарха, который спонсирует данное подразделение, они тоже получают себе гешефт в виде предприятий и других материальных благ. Поэтому поверить в какую-то искренность Билецкого, по словам Бредихина, совершенно невозможно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх