Дейнего: украинцы реально могут замерзнуть этой зимой

 
Луганск, Украина, 01.08.15 - 12:51
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Киев сам усложняет себе жизнь, поставляя уголь из Африки, отметил Дейнего

Украинские ТЭС находятся в критическом состоянии из-за нехватки угля. Очевидный выход из ситуации – поставки из Донбасса, отметил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

«По оценкам киевского правительства, сегодня запасы угля на Украине едва ли составляют 50% от потребности на грядущий отопительный сезон. А это критический уровень для страны. Они реально могут замерзнуть», - цитирует Дейнего РИА Новости.

Причиной сложившейся ситуации полпред Луганской народной республики считает отказ Киева закупать уголь у Донбасса. Вместо этого Украина пытается поставлять ресурс из других регионов – например, Африки, - но такой уголь не подходит для ТЭС страны. У любого промышленного объекта есть свои характеристики по эксплуатации. Поэтому Киев должен либо закупать подходящий уголь, либо переоборудовать все под африканский.

«От решений Киева пострадают не те люди, которые сидят здесь в окопах. Пострадают те, кто не хочет войны, кто сидит дома и растит детей, кто готов к диалогу и сотрудничеству. Вот они реально имеют шанс замерзнуть зимой, поскольку Украина не сможет обеспечивать их потребности», - резюмировал Дейнего.

Напомним, накануне в «Укрэнерго» сообщили, что запасов угля у украинских ТЭС осталось на один день нормальной работы. Утром субботы, 1 августа, теплоэлектростанции страны начали останавливаться – первой стала Приднепровская ТЭС в Днепропетровске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх