СМИ: введя новые санкции, Обама вернулся в игру против России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.08.15 - 13:19
Барак Обама

Россия требовалась Обаме для решения проблемы Ирана в рамках «шестерки», отмечает эксперт

Новые санкции против России стали «послевкусием» соглашения по Ирану. Разобравшись с Тегераном, Вашингтон вернулся к игре против Москвы, считает автор Defense and Foreign Affairs Journal Грегори Копли.

Америка не случайно выбрала момент для очередного санкционного «укола». Соглашение по Ирану (где требовалось участие России) уже принято, «шестерка» сделала свою работу, и ядерный Тегеран больше не опасен для Вашингтона. И теперь США пытаются перехитрить Иран и его союзников, заявил Копли в интервью RT.

«Санкции против России – это в буквальном смысле послевкусие соглашения по Ирану. Теперь Америка может вернуться в игру против России. Барак Обама получил то, что хотел, и вернулся к поддержке своих старых друзей – Турции, Саудовской Аравии, - чтобы нивелировать успехи России в регионе», - считает аналитик.

Заявленная цель новых санкций – это усиление эффекта уже действующих ограничений (об этом ранее заявлял представитель госдепа США Марк Тонер). Однако в реальности санкции не помогают никому, они лишь усугубляют разрыв между США и ЕС, который наметился ранее, полагает Копли.

Украинский кризис мог бы стать катализатором укрепления НАТО, однако в реальности ситуация усугубила разрыв между США и частью Европы. Все больше европейских стран выступают против антироссийских санкций, однако Вашингтон из-за океана не обращает на них внимания, отмечает эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх