Bloomberg отвел Украине неделю на переговоры с кредиторами

 
Киев, Украина, 01.08.15 - 15:24
минфин Украины

Если Украина не успеет договориться с держателями бондов, то ей придется ввести мораторий на выплату долгов

У Украины остается все меньше времени на переговоры с кредиторами. Долги по бондам нужно выплатить 23 сентября, но договориться лучше за пять-шесть недель до этого, пишет Bloomberg.

В сентябре Киев должен выплатить кредиторам 500 млн долларов. Для переговоров у Украины и держателей ее евробондов остается меньше времени, чем они ожидают. Соглашение о реструктуризации лучше подписать за пять-шесть недель до начала выплат по еврооблигациям, чтобы у кредиторов было время на согласование новых условий.

Даже с учетом десятидневной отсрочки крайний срок достижения соглашения – середина августа, пишут авторы Bloomberg Наташа Дофф и Мартон Эдер.

Если заключение соглашения затянется, то Украине, вероятно, придется заморозить выплату внешних долгов с помощью моратория. Следствием этого будет реакция кредиторов – например, объявление технического дефолта Украины.

Кроме этого, реструктуризация является одним из условий Международного валютного фонда, необходимых для предоставления Украине очередного транша (17,5 млрд долларов). Киев рассчитывает получить эти средства уже осенью, напоминает агентство.

Аналитик Exotix Partners Джейкоб Кристенсен отмечает, что даже на этапе реализации соглашения может потребоваться больше времени, чем предполагают стороны. «Держатели облигаций могут просто отвергнуть предложение, потребовать новое голосование или просто отказаться ставить подпись. Наполнение предложений конкретикой также требует времени», - считает он.

Ранее в СМИ появилась информация, что группа частных кредиторов Украины готова списать 5% долга в рамках реструктуризации. Киев, понятно, надеется на большее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх