Французская хата с краю: Париж не вмешается в дело ЮКОСа

 
Москва, 02.08.15 - 8:28
Французские власти не в силах помешать аресту российского имущества на своей территори

Посол особо подчеркнул, что действия Франции не направлены против Росси

Французские власти не в силах помешать аресту российского имущества на своей территории, заявил корреспондентам «Интерфакс» посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

Единственное, в чем политическому беспределу воспрепятствует правительство Франции – это сохранение дипломатического иммунитета в соответствии с Венской конвенцией. Так, арест был снят с имущества и счетов посольства России в Париже. В остальном же над исполнением решений Гаагского трибунала по делу ЮКОСа французские власти признают свое бессилие, ссылаясь на частный характер судебных разбирательств.

Посол особо подчеркнул, что действия Франции не направлены против России, а лишь на соблюдение международного права и помощь России в его соблюдении. Хотя если подумать как следует, то с точки зрения международного права беглые олигархи, коими являются бывшие акционеры ЮКОСа, вместо астрономических компенсаций должны получить соразмерные тюремные сроки.

Напоминаем, решением Третейского суда в Гааге потери акционеров ЮКОСа составили 50 миллиардов долларов, которые Россия теперь якобы обязана выплатить. Кроме того, еще 1,86 миллиарда долларов присуждает бывшим акционерам ЕСПЧ. С июня начались аресты российского имущества во Франции и Бельгии.

По законам Великобритании и США обеспечительные меры возможно осуществлять только после признания решения в местных судах. Российский МИД предупредил Госдепартамент США, что в случае признания вердикта суда в Гааге на территории США и Британии Россией будут приняты адекватные ответные меры в отношении самих США, их граждан и юридических лиц.

Строго говоря, Гаагский арбитраж не имеет компетенции для разбирательств в данном вопросе. Кроме того, принятое решение основано на договоре, участницей которого Россия даже не является.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх