Плоды майдана как они есть: через сутки на Украине встанут ТЭС

 
Киев, Украина, 02.08.15 - 8:53
Для формирования запаса угля Украине требуется 200 миллионов долларов

На большинстве украинских теплоэлектростанций топлива осталось на сутки или двое

Для формирования запаса угля Украине требуется 200 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал «112 Украина».

Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он особо подчеркнул, что уголь – топливо дешевое и больших затрат не потребует. Для формирования запаса потребуется «всего» 200 миллионов долларов, в то время как «Ощадбанк» готов предоставить на эти цели два миллиарда, правда, гривен, а не долларов.

Ранее сообщалось, что на большинстве украинских теплоэлектростанций топлива осталось на сутки или двое. Так, ТЭС Славянская уже остановлена, а Приднепровская, Криворожская, Змиевская и Кураховская расходуют последние запасы.

Министр заявил, что для прохождения отопительного сезона Украине требуется закупить уголь числе прочего и в «проблемных направлениях», то есть в Донбассе, который вооруженные силы хунты не перестают обстреливать. Накануне же премьер-министр Яценюк уже объявил о сборе «антикризисного штаба» для очередной перемоги.

По мнению ряда экспертов, власти хунты загнали себя в угол: перестав закупать газ и уголь у России и лишившись Донбасса, они так и не нашли альтернативного источника. Действительно, уголь для украинских ТЭС нужен уже сейчас, немедленно. И сомнительно, что даже если вот прямо сейчас будут выделены деньги на это, топливо каким-то волшебством перенесется в хранилища в течение суток. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх