Хакеры смогли перехватить контроль над системой прицеливания

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.08.15 - 10:50
Исследователи Руна Сэдвик и Майкл Огер разработали технологию, которая позволяет дистанционно влиять на стрельбу из стрелкового оружия

Система компании Tracking Point после нажатия спускового крючка сама выбирает момент для выстрела, когда ствол точно наведен на цель

Исследователи Руна Сэдвик и Майкл Огер разработали технологию, которая позволяет дистанционно влиять на стрельбу из стрелкового оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Wired.

Уязвимость в программном обеспечении самонаводящихся винтовок с системой Tracking Point позволила хакерам перехватить контроль над системой прицеливания.

По словам исследователей, систему возможно заставить предоставлять пользователю заведомо ложную информацию, и тот будет раз за разом промахиваться. Более того, хакер сможет полностью сбить настройки прицела и даже заблокировать спусковой крючок винтовки стоимостью 13 тысяч долларов. А ведь подобные систему устанавливаются и на другие модели личного оружия.

Разработку взлома винтовок Сэдвик и Огер планируют представить на конференции Black Hat

Система компании Tracking Point после нажатия спускового крючка сама выбирает момент для выстрела, когда ствол точно наведен на цель. Система позволяет пользоваться оружием даже необученному пользователю, и было прдано свыше тысячи единиц такого оружия. На системе наведения установлен Wi-Fi для синхронизации с компьютером.

Это уже не первый случай, когда хакеры указывают на уязвимость компьютерных систем. Так, компьютеризация автомобилей привела к тому, что стало возможно получить удаленный доступ к жизненно важным системам, в том числе тормозам и дверным замкам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх