Европа пожинает плоды войн США в виде нелегальных мигрантов

 
Прага, Чехия, 02.08.15 - 14:08
В нынешней волне нелегалов, захлестнувшей Европу, виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в развязанных ими войнах

Чешский президент обвиняет не только США, так как вторжение в Ливию обеспечивали и координировали государства Евросоюза

В нынешней волне нелегалов, захлестнувшей Европу, виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в развязанных ими войнах, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Чехии Милоша Земана.

Он назвал «сумасшедшими» безрассудные акции в Ираке, Ливии и Сирии по надуманным поводам. Припомнил мифическое оружие массового поражения в Ираке и попытки якобы навести порядок в Сирии и Ливии.

В результате, сообщил Земан, из-за этих действий на территории относительно стабильных стран возникли террористические режимы, от которых, собственно, и бегут в Европу нелегальные мигранты. При этом чешский президент обвиняет не только США, так как вторжение в Ливию обеспечивали и координировали государства Евросоюза. В частности, Франция, преступно присвоившая себе финансовые активы Муаммара Каддафи.

Милош Земан заявил о своем намерении осенью выступить на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН с предложением о возрождении системы совместных подразделений стран, входящих в ООН, так называемых «голубых касок». Правда, президент Чехии призывает в этот раз возложить на них не миротворческую функцию, а составить их из специальных подразделений, которые бы занялись ликвидацией тренировочных баз террористов. Земан подчеркнул, что вторжение с тяжелой техникой в условиях войны с террористами будет малоэффективно, так как нет очевидных целей, куда должен быть нанесен удар этого стального кулака.

Напоминаем, судьба нелегальных мигрантов, прибывших в Европу за последний год, может стать причиной очередного раскола в Евросоюзе. Так, с 22 июня стартовала спецоперация по борьбе с перевозчиками на Средиземном море, которые за плату перевозят людей в Италию и Грецию. Сколько при этом утлых суденышек тонет по дороге, невозможно подсчитать даже приблизительно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх