Лавры турецких султанов не дают покоя Эрдогану

 
Анкара, Турция, 02.08.15 - 15:54
Турция никогда не признает воссоединение Крыма и России

Глава турецкого государства заявил, что на протяжении веков крымские татары подвергались депортации и репрессиям

Турция никогда не признает воссоединение Крыма и России, сообщает РБК со ссылкой на сделанное на Всемирном конгрессе крымских татар заявление президента Турции Тайипа Эрдогана.

Глава турецкого государства заявил, что на протяжении веков крымские татары подвергались депортации и репрессиям. Успех заключается в сохранении единства, добавил он, и поэтому Турция не признает и не признает присоединение Крыма к России.

Разумеется, Эрдоган умолчал, что исторически Крым долгое время находился под протекторатом Османской Империи, и являлся настоящей язвой рабовладения на южных рубежах России, пока серия войн не положила этому конец. Сначала с Крымским ханством, затем уже непосредственно с Османской Империей. Собственно, после последней русско-турецкой войны в конце 18 века Османской Империи пришлось признать русское владение в Крыму.

Эрдоган же заметил, что обеспечение безопасности крымско-татарского меньшинства в Крыму будет всегда являться приоритетной политикой Турции.

Турецкие дипломаты ранее неоднократно высказывались с осуждением якобы имеющими место быть притеснениями крымских татар в Крыму. Вот только странное дело, съездившие в Крым европейские парламентарии не нашли там притесненных людей, а только тех, что с облегчением вздыхают, вспоминая свой недавний выбор и глядя на Украину и Донбасс. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх