Послы БРИКС рассказали о целях и перспективах сотрудничества

 
Лондон, Великобритания, 03.08.15 - 6:54
Послы БРИКС рассказали о целях и перспективах сотрудничества

Партнерство БРИКС основано на принципах ООН и суверенном праве каждой страны-участницы

Главной целью БРИКС является взаимовыгодное партнерство, отмечено в совместной статье пяти дипломатом стран-участниц БРИКС в Великобритании, обнародованной в понедельник британской газетой Telegraph.

"Хотим развеять многочисленные разговоры на счёт деятельности БРИКС, отмечаем, что наш форум не нацелен против каких-то сторон, нашей целью является взаимовыгодное сотрудничество по средствам совместной работы. Наше партнерство основано на принципах ООН, в том числе на суверенном праве. Никто никому не приказывает, не указывает, что делать и каким образом, или навязывает своё решение, свою позицию, а механизм принятия решений строится на переговорах. Поэтому мы убеждены, что наше сотрудничество, представляющее 43% мирового населения и почти 30% общемирового ВВП, является стабильной моделью международной кооперации", — отмечено в совместной статье дипломатов.

Послы отмечают, что еще одним ключевым направлением сотрудничества стран БРИКС является противостояние таким мировым проблемам, как "терроризм, торговля наркотиками, вирусные заболевания, проблемы мирового климата". Эти проблемы являются общенациональными и могут быть преодолены только благодаря международным совместным решениям на всех уровнях отношений.

Статью подготовлена дипломатами РФ Александром Яковенко, Бразилии Роберто Джакуарибе, КНР Лю Сяомином, Индии Ранджаном Матхаи и ЮАР Обедом Млаба . Этот материал стала первым в своем роде посланием, обнародованном в СМИ.

Напомним, что группа БРИКС состоит из России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх