Европа устремилась в Крым: ждать ли «оттепели» в отношениях с РФ?

 
Берлин, Германия, 03.08.15 - 8:01
Европа устремилась в Крым: ждать ли «оттепели» в отношениях с РФ?

Правозащитная составляющая в немецкой политике, которая как раз и критикует Россию, становится все более сильной, а экономические доводы менее значимыми

В настоящий момент, депутаты бундестага от партии «Левые» рассматривают возможность посещения Крыма. «Левые» - это партия социалистической направленности, часть корней которой исходит из СЕПГ – правящей партии бывшей ГДР.

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИНЭМО Федор Басов считает, что такое решение неудивительно. «Левые» – это своеобразная политическая организация со своим электоратом и относительно маргинальным статусом, которая может позволить себе пойти на такой шаг.

В партии присутствует достаточно сильный антиамериканизм и существуют разные идеологические течения, поэтому у «Левых» есть немало людей, которые поддерживают присоединение Крыма к России.

Нельзя говорить и про то, что в отличие от Франции в Германии к России толерантно относятся не консерваторы, а социалисты.

Во-первых, «Республиканцы» Саркози действительно сдержанно относятся к политике России, но они не поддержали присоединение Крыма к России и российскую политику в отношении Украины.

Во-вторых, хорошие отношения к России со стороны СДПГ были в те времена, когда канцлером был Герхард Шредер, но тогда у России не было с Западом таких жестких противоречий по острым вопросам, таким как Украина. Сейчас ситуация принципиально изменилась и такого канцлера как Шредер вряд ли можно ожидать в Германии.

Эксперт считает, что правозащитная составляющая в немецкой политике, которая как раз и критикует Россию, становится все более сильной, а экономические доводы - менее значимыми.

В Германии присоединение Крыма к России поддерживают такие право-консервативные организации как Национал-демократическая партия Германии, в которой существует сильная антиамериканская составляющая, а их представители приезжали на Консервативный форум в Санкт-Петербург, и «Альтернатива для Германии» - еще одна правая популистская партия.

Примечательна здесь позиция НДП(национал-демократов), которые считают, что Россия – это великая, но евразийская держава.

Они не оставляют России права быть в Европе – «Европа – это мы и еще несколько стран, а Россия – это Евразия, но для того, чтобы мы были независимы от американского гнета и образа жизни, мы должны поддерживать хорошие отношения с Россией, но только для этого».

На деле, они не оставляют нам права быть равными с Европой, но это неудивительно – у НДП есть явный ультраправый шлейф.

По мнению Басова, визит депутатов от партии «Левые» в Крым не повлияет ни на изменение политики Германии, ни на информационный фон, главенствующий сейчас в немецком обществе. «Левые» – это специфическая организация, которая в данном случае преследует свои интересы, но с другой стороны – любой визит официальных европейских политиков в Крым, это определенно шаг вперед.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх