Столичная система видеонаблюдения поможет быстрее находить преступников

 
Москва, 03.08.15 - 8:07

На систему планируется затратить сотни миллионов, но власти надеются, что подобное оснащение позволит быстрее выявлять преступников и способствовать эффективному предотвращению правонарушений

На систему планируется затратить сотни миллионов, но власти надеются, что подобное оснащение позволит быстрее выявлять преступников

Московские власти удовлетворены программой распознавания лиц, которой планируется оснастить систему видеонаблюдения в столице, сообщил глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев. 

Ермолаев отметил, что "когда есть 100-200 камер или хотя бы тысяча" - проблемы найти человека нет, "но когда их 140 тысяч - это совершенно другой масштаб". "Представьте, сколько лиц попадает в 140 тысяч камер! Нужно пересчитать большое количество комбинаций", - подчеркнул он.

Программа позволит отследить передвижения человека по его фотографии, которую предварительно следует загрузить в систему. По словам главы департамента информационных технологий правительства Москвы, "основная сложность всей этой математики" заключается в том, что "фотография плоская, а в камере вы объемные, причем еще и в движении: и вы двигаетесь, и камера двигается". "Система должна оцифровать фотографию, предусмотреть возможное искажение. В общем, это крайне нетривиальная задача", - подытожил он. 

На систему планируется затратить сотни миллионов, но власти надеются, что подобное оснащение позволит быстрее выявлять преступников и способствовать эффективному предотвращению правонарушений, передает портал m24.ru.

Напомним, что в Москве функционирует около 140 тысяч камер наружного наблюдения, и записи с них в течение пяти суток хранятся в Едином центре хранения данных. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх