Настоятель Шаолиня обвиняется в коррупции и распутстве

 
Пекин, Китай, 03.08.15 - 9:29
Шаолинь, монахи

Кроме того, многие не могут простить Юнсину коммерциализацию искусства ушу

Китайские СМИ всерьез подозревают настоятеля монастыря Шаолинь Ши Юнсина в коррупции и ведении распутного образа жизни. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в китайском сегменте сети интернет появилась статья за авторством некоего Ши Чжэнъи, изобличающая финансовые преступления, махинации с документами и распутство настоятеля Шаолиня. По словам автора, 50-летний Юнсин отошел от монашеских идеалов еще в 1980-х годах, и на какое-то время даже был отлучен от Шаолиня.

Наглядным свидетельством серьезности обвинений являются публикации в официальных СМИ КНР, которые обычно не обсуждают слухи, не имеющие оснований. В субботу, 1 августа, Юнсин должен был прибыть в Таиланд в составе делегации китайских монахов, однако этого не произошло. СМИ связали это с реальным началом расследования в отношении его преступлений.

До этого ряд изданий рассказывали о внушительных суммах, скрываемых Юнсином за рубежом, а также большом количестве любовниц и внебрачных детей.

Однако в действительности основные претензии к настоятелю связаны с коммерциализацией ушу, которая не нравится многим китайцам, исповедующим буддизм. За время его руководства (с 1987 года) Шаолинь из простого монастыря стал настоящей бизнес-машиной по получению прибылей: это большое количество коммерческих школ для иностранцев, серьезные вложения в индустрию туризма и расширение территории, а также выступления монахов по всему миру и привлечение западных звезд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх