Сорос, гоу хоум: фонд Сороса может уйти из России

 
Москва, 03.08.15 - 10:21
Вслед за Фондом Макартуров и «Национальным фондом в поддержку демократии» может последовать Фонд Сороса

Фонд Сороса фигурировал в «патриотическом стоп-листе»

Вслед за Фондом Макартуров и «Национальным фондом в поддержку демократии» может последовать Фонд Сороса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной.

Известный в определенных кругах ветеран правозащитного движения с сожалением выразила мнение, что Фонд Сороса уходит из России. Это связано с высокой вероятностью его попадания в список нежелательных иностранных НКО (некоммерческих организаций).

Галушкина отметила, что в Фонде переживают, что не смогут закончить текущие проекты и уже были вынуждены сообщить об этом российским партнерам. Кроме того, организация прекратила прием заявок от НКО на получение грантов.

Фонд Сороса фигурировал в «патриотическом стоп-листе», отмечает глава «Комитета по противодействию пыткам» Игорь Каляпин, соглашаясь с Галушкиной.

Уход трех крупнейших американских фондов ставит под угрозу деятельность организаций, «кормившися» с американских грантов. Так, закрытие ряда проектов угрожает комитету «Гражданской содействие» и правозащитному центру «Мемориал». По словам Галушкиной, это образовательные и благотворительные проекты.

Напоминаем, после того, как 28 июля в перечень нежелаетльных НКО попал «Национальный фонд в поддержку демократии», Фонд Макартуров сам принял решение уйти из России. Скорее всего, такая же судьба ожидает и Фонд Сороса

Данные организации, по мнению Генпрокуратур, несут угрозу обороноспособности, конституционному строю и безопасности РФ. Так, под маской благотворительности (или параллельно с ней), данными фондами на деньги (а значит, и в интересах) США осуществляется подрывная антигосударственная деятельность.

Закон об иностранных агентах обязывает получающие иностранные гранты НКО регистрироваться в соответствующем реестре. Но правозащитники упорно не желают получать ярлык иностранного агента, несмотря на то, что берут деньги из иностранных фондов. Коллективная жалобы уже подана в Европейский суд по правам человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх