Львовские горняки снова готовы перекрыть трассу: "Стало только хуже"

 
Львов, Украина, 03.08.15 - 10:29

"Мало того, что с нами не рассчитались за январь, февраль, март, апрель, май и июнь, так еще и забирают рабочие места у 843 человек"

"Мало того, что с нами не рассчитались за январь, февраль, март, апрель, май и июнь, так еще и забирают рабочие места у 843 человек"

Работники "Львовской угольной компании", несмотря на все заверения властей урегулировать ситуацию с многомесячными задержками зарплаты - в отчаянии. Они готовы перекрыть трассу областного значения Львов - Ковель в городе Великие Мосты, передает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Профсоюзный лидер Наталия Барна рассказала, что с шахтерами не рассчитались еще за январь, "выплатив только чуть более 10% заработанного". "Надеялись получить еще хоть какую-то толику за январь, но заместитель начальника отдела принудительного выполнения решений Департамента государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины Максим Селезнёв наложил арест на счет предприятия в ПАО "Идея Банк" и забрал 328 тысяч гривен, которые нам должны были выплатить в счет погашения долга за январь", - пожаловалась она.

Все эти действия вызвали еще большее негодование в коллективе. Но и на этом беды предприятия не закончились: киевский "Альфа Банк" подал заявление в Хозяйственный суд Львовской области о признании ПАО "Львовская угольная компания" банкротом. 

"Мало того, что с нами не рассчитались за январь, февраль, март, апрель, май и июнь, так еще и забирают рабочие места у 843 человек, которые работают на предприятии. Люди возмущены тем, что они годами боролись за свое предприятие, а теперь одно необдуманное решение чиновников - и они не только могут остаться без средств к существованию, но и полностью уничтожается угольная отрасль в регионе. Ведь шахты Львовско-Волынского бассейна остаются без обогатительной фабрики", - объяснила всю сложность ситуации Барна. 

На собрании коллектив постановил потребовать не признавать предприятие банкротом, и если это требование не будет выполнено, то шахтеры начнут 4 августа бессрочную акцию протеста и перекроют трассу Львов - Ковель. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх